GR - Deux finales par engin lors de l'étape de coupe du monde d'Athènes

Du 22 au 24 mars, Hélène Karbanov et Maëlle Millet en préparation pour les Jeux olympiques de Paris 2024 participaient à leur première compétition internationale officielle de la saison à Athènes. Hélène Karbanov s'offre une 10e place au général et deux finales par engin : 6e au ruban et 7e au ballon Maëlle Millet termine 19e au général.

Hélène Karbanov, pensionnaire du pôle de Calais, qui a décroché en août dernier le quota non-nominatif des Jeux, réalise une très belle première journée de qualification. En effet, elle obtient la belle note de 31.850 points au cerceau et termine 9e à cet engin soit 1re réserviste de la finale. Et se qualifie en finale au ballon en 8e position avec 31.650 points. Avec 63.500 points, elle se classe 9e a mi-parcours. Maëlle Millet propose également deux premiers très jolis enchaînements. Elle score 31.650 au cerceau (11e) et 30.700 au ballon (17e). Elle est ainsi actuellement 14e du concours général.

Lors de la seconde journée de qualifications consacrée aux épreuves aux massues et au ruban, Hélène Karbanov réalise également de jolies prestations. Elle obtient 29.650 points aux massues (17e) et 30.100 points au ruban. Elle s'offre une nouvelle finale par engin, celle du ruban en terminant 7e. Avec un total de 123.250 points sur la 4 engins, elle prend la 10e place du concours général. Maëlle Millet propose aussi de belles réalisations. Elle s'offre 29.000 points aux massues (20e) et 28.100 points au ruban (25e). Elle totalise 119.450 points et termine 19e au général.

En finale par engin, Hélène Karbanov réalise deux jolis passages, un premier au ballon qui lui vaut la 7e de place de la finale et un second au ruban, reconnu comme l'un des engins les plus difficile à manier, où elle termine 6e.