TR - Une pluie de médailles lors de la Dutch Open

Les jeunes de l'équipe de France de Trampoline participaient du 16 au 17 mars à la Dutch Trampoline Open à Alkmaar (NED). Le clan tricolore repart avec 12 médailles : 3 en synchronisé, 2 par équipe et 7 en individuelles. À noter également que le CEA Metz également engagé sur cette compétition remporte 2 médailles.

Chez les filles, Sophie Darous se qualifie en première position avec 90.170 pour la finale 13-14 ans tout comme Aliénor Robbe Meyer juste derrière avec 89.520 points. À noter qu'Alena Maio Tuna, engagée avec son club, participera également à cette finale. Du côté des 15-16 ans, Juline Hesse 2e des qualifications avec 91.780 points est qualifiée pour la finale, tout comme Alice Chaminade 3e avec 90.880 points, Camille Lacoste 5e avec 90.560 points et Elina Rabouan Avisse 8e avec 89.920 points. Chez les 17-21 ans, Lilou Jollain et Pénélope Woehl, engagée avec leur club, 1re et 2e des qualifications, seront en finale dimanche.

Du côté des masculins, Rafael Roy se qualifie pour la finale 13-14 ans en première position avec 94.150 points. Anton Dubreuil se qualifie également pour cette même finale, en 3e position avec 91.860 points. Chez les 15-16 ans, Adrien Hiernard, 3e avec 95.870, Jolhann Amon, 4e avec 95.240 et Noé Aubonnet, 5e avec 94.210 points sont tous les trois qualifiés en finale. Célian Auge ne termine malheureusement pas son premier exercice et se classe 28e avec 39.570 points. Du côté des 17-21 ans, Gabriel Chevalier 3e avec 55.450 points et Baptiste Leroux 4e avec 55.290 points sont également qualifié dans leur finale.

Le lendemain, dimanche 17 mars, la journée a débuté par les qualifications en trampoline synchronisé. Chez les 13-14 ans, Rafael Roy & Anton Dubreuil ont malheureusement dû déclarer forfait. Du côté des 15-16 Alice Chaminade & Sophie Darous se qualifient en 2e position pour la finale tout comme Camille Lacoste & Aliénor Robee Meyer, 3es. Juline Hesse & Elina Rabouan Avisse terminent 16es. Chez les garçons, Adrien Hiernard & Noé Aubonnet terminent 8es. Enfin, chez les 17-21 ans, Baptiste Leroux & Gabriel Chevalier se qualifient en 6e position pour la finale alors que Lilou Jollain & Pénélope Woehl prennent la 9e place. En finale, Baptiste Leroux & Gabriel Chevalier remporte l'or comme Alice Chaminade & Sophie Darous. Camille Lacoste & Aliénor Robee Meyer s'emparent de l'argent.

En équipe, les 3 équipes engagées étaient en tête du classement mais seules 2 équipes par nation peuvent participer à la finale. L'équipe composée par Noé Aubonnet, Jolhann Amon et Adrien Hiernard remporte le tournoi juste devant la seconde équipe tricolore composée par Aliénor Robee Meyer, Camille Lacoste et Rafael Roy en argent.

En individuel, chez les 13-14 ans Sophie Darous remporte la compétition féminine et Rafael Roy la compétition masculine. Aliénor Robbe Meyer termine 6e et Anton Dubreuil a dû déclarer forfait. À noter qu'Alena Maio Tuna, engagée avec le CEA Metz, remporte le bronze dans cette catégorie. Chez les 15-16 ans, Johann Amon s'empare de l'argent et Adrien Hiernard du bronze. Noé Aubonnet termine 5e. Chez les filles, dans la même catégorie d'âge, Alice Chaminade repart avec le bronze. Juline Hesse termine 5e, Elina Rabouan Avisse 6e et Camille Lacoste 8e. Enfin, chez les 17-21 ans, Baptiste Leroux remporte l'or et Gabriel Chevalier l'argent. Du côté des féminines, engagées avec le CEA Metz Lilou Jollain remporte le bronze et Penelope Woehl termine 7e.

Délégation
GYMNASTES : Juline HESSE - DRA Grand Est / Association Gymnique La Fameckoise | Alice CHAMINADE - DRA PACA / Génération Gymnique d’Allauch | Sophie DAROUS - DRA Grand Est / Union Haguenau | Camille LACOSTE - DRA Grand Est / Metz Gym | Elina RABOUAN AVISSE - PF Rennes / Cercle Paul Bert | Aliénor ROBBE-MEYER - DRA Grand Est / Union Haguenau | Jolhann AMON - DRA IDF / Trampoline Club Courbevoie | Noé AUBONNET - DRA IDF / Club Sportif Municipal Le Pecq | Célian AUGE - DRA IDF / Club Sportif Municipal Le Pecq | Anton DUBREUIL - DRA AURA / Trampo’Jump 42 | Adrien HIERNARD - DRA Bretagne / Vannes Trampoline Golfe Morbihan UCK NEF | Rafael ROY - DRA PACA / Génération Gymnique d’Allauch | Gabriel CHEVALIER - DRA PACA / Entente Gymnastique Trampoline Seynoise | Baptiste LEROUX - PF Rennes / Coquelicot Toulouse Gym
ENCADREMENT : Julie PERRETEN - Entraîneur | Galina JALA GONCHARENKO | Entraîneur - Philippe -LABEAU - Entraîneur | Fabien MARANDEL - Entraîneur | Carole BOURGIT - Juge | Franck BARDY - Juge