GAF - L'or pour Coline Devillard et Mélanie De Jesus Dos Santos lors de l'étape de coupe...

Du 4 au 7 avril, Mélanie De Jesus Dos Santos, Coline Devillard et Lorette Charpy participaient à l'étape de coupe du monde challenge d'Osijek en Croatie. Coline Devillard remporte l'or au saut et Mélanie De Jesus Dos Santos aux barres.

Lors des qualifications, Coline Devillard se qualifie en 1re position en finale saut grâce à un très joli premier saut et son nouveau second saut en préparation en tsusk. Elle se qualifie également en 5e position en finale poutre et en 3e en finale sol. Mélanie De Jesus Dos Santos en 4e position pour la finale barres en 2e position pour la finale poutre et en 1re pour celle du sol. Enfin Lorette Charpy termine 11e aux barres.

En finale, Coline Devillard remporte l'or au saut devant Greta Mayer (HUN) et Tjasa Kysselef (SLO). Mélanie De Jesus Dos Santos remporte l'or aux barres devant Sara Sulekic (CRO) et Anna Lashchevska (UKR). Le lendemain, Mélanie De Jesus Dos Santos s'offre une nouvelle médaille d'or au sol juste devant la seconde Française de cette finale, Coline Devillard en argent. Le bronze revient à Abigail Martin (GBR). En poutre, Mélanie De Jesus Dos Santos gagne une 3e médaille, en argent cette fois, derrière Anna Lashchevska (UKR) et devant Tina Zelcic (CRO). Coline Devillard termine 4e de cette finale.

Délégation
Gymnastes : DE JESUS DOS SANTOS Mélanie - DRA Martinique / World Champions Centre / Association KREYOL GYM | CHARPY Lorette - PF GAF Saint-Étienne / Indépendante Stéphanoise | DEVILLARD Coline - PF INSEP / Meaux Gymnastique
Encadrement : GEORGE Martine - Responsable Préparation Olympique | HAGARD Eric - Entraineur | POTAPENKO Valentin - Entraineur | VITONE Yoann - Kinésithérapeute | MIQUEL Stéphane - Juge