GR - L'Ensemble France double finaliste lors de l'étape de coupe du monde de Sofia

Du 12 au 14 avril, lors de l'étape de coupe du monde de Sofia en Bulgarie, Hélène Karbanov prend la 16e place du concours général, Maëlle Millet la 22e et l'Ensemble France, 4e au général, s'offre une place dans les 2 finales par engin où le groupe termine 4e aux ballons/rubans et 8e aux cerceaux.

Ce 12 et 13 avril, Maëlle Millet, Hélène Karbanov ainsi que l'Ensemble de France participaient aux qualifications de l'étape de coupe du monde de Sofia. Les deux individuelles tricolores, se sont présenté dans le 1er groupe. Hélène Karbanov réalise une compétition régulière aux 4 engins et obtient 123.900 points du général. Elle se classe ainsi à la 16e place. Maëlle Millet se classe juste derrière à la 22e place du concours général. En difficulté aux massues, elle réalise cependant 3 autres beaux exercices, au cerceau, ballon et ruban. Elle score 121.700 points. De son côté, l'Ensemble présente un très beau passage aux 3 rubans et 2 ballons lui permettant de s'offrir une jolie 2e place synonyme de finale par engin. Le groupe réalise également un bon passage aux 5 cerceaux (4e) et remporte son ticket pour la seconde finale par engin.

Dimanche 14 avril, l'Ensemble France termine 8e aux 5 cerceaux avec 31.200 points dans une finale remportée par l'Israël suivi de l'Espagne et du Mexique. Elles prennent la 4e place aux rubans/ballons avec 30.350 derrière à nouveau l'Israël suivi de la Bulgarie et de la Pologne.

Délégation
GYMNASTES : Maëlle MILLET - Pôle de MONTPELLIER / Association Thionville GRS | Hélène KARBANOV - Pôle CALAIS/Calais GRS | Manelle INAHO - INSEP / SCA 2000 | Eléonore CABURET - INSEP/ ASPTT Nice | Lozéa VILARINO - INSEP /Association Thionville GRS | Justine LAVIT - INSEP/ G.R.S Odos | Aïnhoa DOT-ESPINOSA - INSEP/Société Municipale d’Orléans Gymnastique | Célia JOSEPH-NOEL - INSEP / Issy GRS
ENCADREMENT : Katia GUILLIERE - Entraîneur | Anna BARANOVA - Entraîneur | Sara BAYON - Entraîneur | Alice VAN NIEKERK - Kiné | Isabelle de COSSIO - Juge