CoMeGym : sept médailles pour les juniors

Ils ont brillés ce week-end. Gymnastique Artistique Masculine, Gymnastique Artistique Féminine et Aérobic étaient au programme du CoMeGym ce week-end à Guadalajara. Dans ce championnat méditerranéen Junior, la France engageait 3 gymnastes dans chacune des disciplines !

Trois médailles d’argent pour l’Aérobic

En Aérobic, les français Enola Michard (Aérobic Vita Club), Juliette Leblanc (La Renaissance) et Lerry Thomasi-Luxin (Association Id'ile Sport) remportent une belle médaille d’argent (54,650pts). Ils sont devancés par l’équipe turque (60,550pts) et les Espagnols complètent le podium (54,200pts).
En solo féminin, Enola Michard décroche l’argent avec 19,900pts, Juliette Leblanc termine 4ème (18,550pts), tout comme Lerry Thomasi-Luxin qui se classe 4ème (17,900pts) chez les garçons. En duo mixte, Enola et Lerry remportent une nouvelle fois l’argent (17,450pts), couleur du week-end pour l’Aérobic français à Guadalajara.

Une médaille d’or et trois médailles de bronze pour la GAF

En Gymnastique Artistique Féminine, Alison Faure (Entente Gymnique Grand Avignon), Alizée Letrange-Mouakit (Société De Gymnastique Brumath) et Eva Meder (Alliance Dijon Gym 21) décrochent le bronze par équipe (98,300pts). Les deux premières places du podium sont occupées par l’Italie (107,350pts) et l’Espagne (100,150pts).
Lors du concours général, Alizée termine 5ème (48,150pts), Alison 7ème (47,600pts) et Eva 10ème (47,000pts).
Côté finales par agrès, Alizée Letrange-Mouakit remporte une seconde médaille de bronze (11,350pts) aux barres asymétriques tandis qu’Eva Meder s’offre l’or à la poutre (12,650pts) et le bronze au sol (12,250pts).

Pas de médaille mais de nombreuses finales pour la GAM

En Gymnastique Artistique Masculine, l’équipe de jeunes juniors composée de Tom Aghina (La Madeleine), Julien Maréchal (La Madeleine) et Killian Lodenot (Gymnastique Du Pays d’Aix-en-Provence) termine la compétition au pied du podium (140,350pts). L’Espagne domine à domicile (155,600pts) suivie de l’Italie (153,700pts) et de l’Egypte (147,900pts). Lors du concours général, Julien, Tom et Killian se classent respectivement 10ème (70,500pts), 13ème (68,250pts) et 15ème (65,300pts).  Opposés à des juniors plus âgés qu’eux, ils ont néanmoins réussi à entrer en finale. Julien se qualifie en finale du sol, aux anneaux, barres parallèles ; Killian à la barre fixe ; Tom aux arçons.