GAM - Loris Frasca en argent au saut à Melbourne

Loris Frasca remporte l'argent au saut lors de la seconde étape de la Coupe du monde qualificative pour les Jeux olympiques de Tokyo à Melbourne en Australie. Cyril Tommasone prend la 8ème place de la finale des arçons.

Du 22 au 24 février, Samir Aït Saïd (Antibes / Olympique Antibes Juan les Pins Gymnastique), Loris Frasca (pôle d'Antibes / Olympique Antibes Juan Les Pins Gymnastique) et Cyril Tommasone (pôle de Lyon / Convention Gymnique de Lyon) se sont rendus à Melbourne pour participer à la seconde étape de coupe du monde qualificative pour les Jeux olympiques de Tokyo.

Cyril Tommasone a pris la 8ème place des qualifications aux arçons et s'est ainsi qualifié pour la finale. Loris Frasca s'est classé à la 5ème place au saut et s'est aussi qualifié en finale. Il termine également à la 15ème place aux arçons et à la 18ème place au sol. Enfin, Samir Aït Saïd (Pôle d'Antibes / Olympique Antibes Juan-les-Pins Gymnastique) a terminé 13ème aux anneaux.

Lors de la finale des arçons, Cyril Tommasone commet des erreurs ne lui permettant pas de prétendre au podium. Avec la note de 12,033, il se classe à la 8ème place. Cette finale est remportée par le Taiwanais Lee Chih-Kai (15,266 pts) suivi par le Chinois Weng Hao (15,233 pts) et par le Japonais Tomomasa Hasegawa (14,666 pts). De son côté, Loris Frasca, avec deux beaux sauts (15,000 pts et 14,800 pts) monte sur la deuxième place du podium derrière l'Ukrainien Igor Radivilov (14,949 pts) et devant l'Anglais Dominick Cunningham (14,749 pts).