GAM/GAF - Les Françaises 4e de la finale de la DTB-Pokal

Lors de la DTB-Pokal, du 15 au 16 mars à Stuttgart en Allemagne, l'équipe de France féminine accède à la finale et se classe 4e. L'équipe de France masculine termine à la 9e place des qualifications.

L'équipe composée d'Aline Friess (Pôle de St Etienne / Sports Réunis Obernai), Mélanie de Jesus dos Santos (Pôle de St Etienne / Association KREYOL GYM), Léa Marques (Pôle de Marseille / Hyères Gym), Claire Pontlevoy (DRA Centre-Val de Loire / Avoine Beaumont Gymnastique) et Célia Serber (INSEP / Alliance Dijon Gym 21) termine à la 3e place des qualifications avec 154,550 pts et participera donc à la finale, samedi 16 mars. L'équipe brésilienne s'est qualifiée à la première place avec 160,400 pts, l'équipe russe à la deuxième place avec 159,250 pts et l'équipe néerlandaise à la quatrième place avec 153,350.

Mélanie de Jesus dos Santos revient sur les qualifications : "La compétition s'est bien passée et nous avons réussi à présenter de beaux mouvements. J'étais heureuse de revenir sur un plateau de compétition. En revanche, nous avons commis quelques erreurs, notamment des chutes en poutre. Nous allons maintenant nous tourner vers la finale où nous espérons gommer nos erreurs du jour pour pouvoir finir sur le podium."

L'équipe masculine composée de Kévin Antoniotti (INSEP / Olympique Antibes Juan les Pins Gymnastique), Antoine Borello (Pôle d'Antibes / Noisy-le-Grand Gymnastique), Kévin Carvalho (Pôle de Montceau Les Mines / Montceau Gym), Paul Degouy (INSEP / Noisy-le-Grand Gymnastique) et  Jim Zona (INSEP / Clamart Gym. 92), termine à la 9e place des qualifications avec 234,300 pts. Les 6 équipes qualifiées pour la finale sont : l'équipe russe (252,050 pts), japonaise (249,000 pts), brésilienne (245,500 pts), allemande (243,700 pts), italienne (239,250 pts) et espagnole (236,700 pts).

Lors de la finale par équipe, samedi 16 mars, les Françaises commettent plusieurs chutes et se classent 4e avec 150,462 pts derrière les Brésiliennes (164,396 pts), les Russes (159,496 pts) et les Néerlandaises (153,763 pts).