AER - Médaille de bronze pour Maëlys Lenclos

Lors de l'open de Cantanhede au Portugal, Maëlys Lenclos a remporté le bronze en solo Junior. Dans la même catégorie, Clara Lestruhaut termine 4e. Les deux trios de l'équipe de France terminent à la 7e et 8e place. Chez les jeunes seniors, Juliette Leblanc termine à la 5e place en solo. Enfin en étape de coupe du monde, Florian Bugalho 4e en solo et le duo composé de Florian Bugalho et Louise Le Mesle termine 8e.

Du 27 au 31 mars, l'équipe de France de Gymnastique Aérobic a participé à l'étape de coupe du monde et à l'Open de Cantanhede au Portugal.

Lors des qualifications de l'Open, le trio composé de Clara Cromarias (Pôle de Ceyrat / Stade Clermontois Gymnastique), Victoria Trosset (Pôle de Ceyrat / AEB Gym Chambéry) et Line Valero (Pôle de Ceyrat / Stade Clermontois Gymnastique) a pris la 3e place avec 19,350 pts. Le second trio français composé de Chloé Bajek (DRA Haut-De-France / Association Municipale Gymnique Arques), Inès Bridoux (DRA Haut-De-France / Association Municipale Gymnique Arques) et Maëlys Lenclos (DRA Haut-De-France / Association Municipale Gymnique Arques) s'est classé à la 6e place avec 18,900 pts. Les 2 trios se sont ainsi qualifiés en finale. À noter la 12e place (18,300 pts) de Marine Sarlat qui représentait son club ASEAT lors de l'Open de Cantanhede. Juliette Leblanc (Pôle de Ceyrat - La Renaissance), seule représentante française engagée en catégorie Solo Jeune Senior lors de l'Open, a pris la 8e place des qualifications avec 18,850 pts. Elle s'est ainsi qualifiée pour la finale. Dans la catégorie Solo Junior, Maëlys Lenclos (19,800 pts) et Clara Lestruhaut (DRA Occitanie / A.S.E.A.Toulouse) terminent respectivement à la 3e et 4e place des qualifications synonyme de finale. Dans la même catégorie, Victoria Trosset obtient 18,900 pts et prend la 15e place. Enfin, Maelisse Vignat (DRA Ile-De-France / Aérobic Vita Club - Bussy) avec 18,800 pts termine 20e.

Lors des qualifications de l'étape de coupe du monde, le duo mixte composé de Florian Bugalho (DRA Occitanie / A.S.E.A.Toulouse) et Louise Le Mesle (DRA Occitanie / A.S.E.A.Toulouse) s'est qualifié en finale à la 8e position avec 20,450 pts. En solo, Florian Bugalho s'est également qualifié en finale en 6e position avec 20,850 pts. Alexia Silva (Pôle de Ceyrat / Hegaldi AST Aerobic) a terminé 11e chez les femmes avec 19,450 pts et Louise Le Mesle 18e avec 18,550 pts.

Lors de la finale de l'Open, Maëlys Lenclos a remporté le bronze et Clara Lestruhaut a pris la 4e place en solo Junior. Chez les jeunes seniors, Juliette Leblanc a terminé à la 5e place avec 19,350 pts. Le trio Junior composé de Clara Cromarias, Victoria Trosset et Line Valero a pris la 7e de la finale avec 18,300 pts et le trio composé de Chloé Bajek, Inès Bridoux et Maëlys Lenclos a terminé à la 8e place avec 18,050 pts.

Lors de la finale de l'étape de coupe du monde, Florian Bugalho est arrivé 4e en solo, un bon résultat en vue des championnats d'Europe. Le duo composé de Florian Bugalho et Louise Le Mesle a pris la 8e position.