GAM - CM Juniors - Lucas Desanges 5e à la fixe et Léo Saladino 7e au saut

Dimanche 30 juin dans l'Audi Arena de Györ, Lucas Desanges a pris la 5e place du concours à la fixe et Léo Saladino termine 7e lors de la finale au saut.

Lucas Desanges 5e à la barre fixe

Lucas Desanges, l'Insepien, licencié à Sotteville, dernier candidat à s'élancer lors de la finale à la barre fixe, réalise un très beau mouvement noté de 13,333 pts. Il obtient la meilleure note d'exécution (8,933 pts) mais manque encore de difficultés pour s'imposer devant les meilleurs gymnastes mondiaux à cet agrès. L'Ukrainien Nazar Chepurnyi, avec une note de difficulté de 4,900, contre 4,400 pour Lucas Desanges, et une bonne note d'exécution (8,800 pts), remporte la finale. Le Russe Ivan Gerget s'empare de l'argent (13,600 pts). Le bronze revient au local de l'épreuve, le Hongrois Krisztian Balazs avec 13,400 points.

Léo Saladino 7e au saut

Plutôt dans la journée, Léo Saladino, le jeune Français pensionnaire du pôle d'Antibes, a pris part aujourd'hui à sa première finale mondiale lors des tout premiers championnats du monde Juniors de Gymnastique Artistique. Il réalise un très beau premier saut et obtient la note de 14,266 points, la 5e meilleure note de cette finale. Mais chute malheureusement sur son second saut en lune double avant et récolte 12,900 points. Il termine finalement ces championnats avec la moyenne de 13,583 points et la 7e place. Le Roumain Gabriel Burtanete s'empare de l'or grâce à deux superbes sauts et une moyenne de 14,424 points. L'argent revient au Chinois Haonan Yang (14,300 pts) et le bronze au Britannique Jasper Smith-Gordon (14,183 pts).