AER - CE 2021 - Maëlys Lenclos sacrée championne d'Europe junior

Ce dimanche 19 septembre était consacré aux finales européennes. La benjamine de la délégation française, Maëlys Lenclos, est sacrée championne d'Europe junior en solo féminin. Elle devient ainsi la première française à décrocher cette distinction dans la catégorie. Dans les finales seniors, le trio termine 5e et le groupe, 8e.

En cette matinée du 19 septembre consacrée aux finales juniors, Maëlys Lenclos était en lice dans la catégorie "solo féminin". Quatrième des qualifications avec 20,300 pts, la Française s'est présentée en 5e position lors de cette finale, juste derrière la Britannique Lola Lawrence, en tête la veille. Avec une excellente exécution, la sociétaire du club d'Arques a réussi à considérablement augmenter sa note finale puisqu'elle a obtenu 20,700 pts ce dimanche. Elle est ainsi sacrée championne d'Europe junior. Une performance exceptionnelle qui fait de Maëlys la première française à écrire son nom sur les tablettes.

L'après-midi était dédié aux finales seniors, dont deux avec des Françaises. Le trio composé par Alexia Silva, Clara Lestruhaut et Victoria Trosset, qualifié en 8e position monte dans le classement lors de cette finale. En effet, les gymnastes ont terminé à la 5e place avec 21,438 points contre 21,238 points la veille. Les trois athlètes ont ensuite participé à la finale de la catégorie "groupe" avec Margot Garcilazo Barrera et Juliette Leblanc où elles se sont classées en 8e position.