166-176 Barcelona

Billetterie

Entrée : 10€

Résultats

Chez les filles, le tournoi marquait le premier match officiel de la saison sportive 2016-2017 pour Lorette Charpy (pôle de Saint-Etienne / Indépendante Stéphanoise) et Mélanie De Jésus Dos Santos (pôle de Saint-Etienne / Association Kreyol Gym). Les deux gymnastes réalisent une bonne compétition puisque Mélanie De Jesus Dos Santos termine 2ème du concours (54,40 points) derrière la belge Nina Dewael (56,150 points), la russe Seda Tutkhalyan complète le podium (54,250 points). Lorette Charpy, pour son premier match dans la catégorie Senior, se classe 4ème avec 53,950 points.

Côté GAM, Kévin Antoniotti (INSEP / Olympique Antibes Juan-les-Pins Gymnastique) était engagé et termine à la 9ème place avec 80,70 points et quelques petites erreurs. Thomas Bouhail, qui accompagnait Kevin dans ce tournoi, parle d’une « compétition difficile dans l'ensemble mais en progrès par rapport à la revue d’effectif à Sarregueminnes. Kevin a fait preuve d’un très bon comportement et a montré de l’envie ». Le tournoi est remporté par le russe Nikita Nagornyy (88,90 points) suivi de l’espagnol Ruben Lopez (85,95 points) et de l’américain Kanji Oyama (85,35 points).