TR / TU : 2 médailles pour le Trampoline synchronisé à Valladolid

Tumbleurs et trampolinistes disputaient ce week-end une étape de coupe du monde à Valladolid (ESP). Et à un mois des championnats du monde de Sofia (BUL), cette compétition était particulièrement importante dans la préparation des gymnastes.

Retour sur la compétition

En Trampoline individuel, les Français passent à côté du concours de qualification. Chez les filles, la première française, Léa Labrousse termine 18ème, Marine Jurbert 27ème et Anais Brêche 49ème. Tandis que du côté des garçons, pas de qualification en finale non plus. Allan Bouattou se classe 12ème (premier remplacant), Pierre Gouzou 24ème, Josuah Faroux 41ème et Allan Morante 52ème. Une déception, voir une contre-performance pour le clan français à un mois de l'ouverture des championnats du monde.
Les Tricolores redresseront en revanche la barre en Trampoline synchronisé où les paires Léa Labrousse / Marine Jurbert et Allan Morante / Pierre Gouzou remportent toutes deux une belle médaille de bronze.

En Tumbling, Théo Fournex et Rédouane Aziar rentrent en finale où ils se classent respectivement 6ème et 7ème. Chez les féminines, Léa Callon pour son retour à la compétition se classe 3ème des qualifications, Emilie Wambote décroche également sa place en finale en terminant 5è. Lauriane Lamperim et Marie Deloge, pourtant 7 et 8ème, ne rentreront pas en finale car seulement deux participants par pays sont autorisés à prendre part à la finale. Dans cet ultime rendez-vous, les deux Françaises reculeront chacune d'une place (4è et 6ème).