GAM/GAF : Samir Aït Saïd 2ème aux anneaux et Loris Frasca 3ème au saut à Cottbus

Samir Aït Saïd en argent aux anneaux et Loris Frasca en bronze au saut lors de la première étape de la Coupe du monde qualificative pour les Jeux olympiques de Tokyo à Cottbus en Allemagne. Loris Frasca termine également 8ème de la finale sol, Julien Gobaux 7ème de la finale des barres parallèles et Marine Boyer 6ème de la finale de la poutre.

Du 22 au 25 novembre, Samir Aït Saïd (Antibes / Olympique Antibes Juan les Pins Gymnastique), Juliette Bossu (St Etienne / Indépendante Kingersheim), Edgar Boulet (INSEP / S.M. Orléans Gymnastique), Marine Boyer (INSEP / Meaux Gymnastique), Loris Frasca (pôle d'Antibes / Olympique Antibes Juan Les Pins Gymnastique), Julien Gobaux (pôle d'Antibes / Étoile de Monaco) et Cyril Tommasone (pôle de Lyon / Convention Gymnique de Lyon) se sont rendus à Cottbus pour participer à la première étape de la Coupe du Monde qualificative pour les Jeux olympiques de Tokyo.

Lors des qualifications ce jeudi 22 novembre 2018, Samir Aït-Saïd a présenté un nouveau mouvement aux anneaux et obtient 15,066 points, quelques dixièmes de plus que son rival chinois, Liu Yang, champion du monde en 2014. Il devance ainsi les qualifications et concoura lors de la finale, demain, samedi 24 novembre. Loris Frasca, en finissant 5ème des qualifications au sol avec 14,233 points, sera également en finale samedi. En revanche, Juliette Bossu, avec une chute aux barres asymétriques termine 13ème avec 12,500 points, Julien Gobaux termine 15ème au sol avec 13,900 points et Cyril Tommasone avec deux erreurs termine 10ème aux arçons (13,933 points).

Ce vendredi, Loris Frasca termine 3ème des qualifications au saut avec 14,749 points, Julien Gobaux 5ème aux barres parallèles avec 14,200 points et 14ème à la barre fixe avec 13,533 points, Edgar Boulet 10ème à la barre fixe 13,766 points et Marine Boyer 3ème à la poutre avec 13,266 points. Dimanche 25 novembre, Loris Frasca sera donc en finale du saut, Julien Gobaux en finale des barres parallèles et Marine Boyer en finale de la poutre.

Lors de la première journée de finales par appareil, Samir Aït Saïd remporte la médaille d'argent aux anneaux avec 14,900 points derrière le chinois Yang Liu (15,200 points) et devant l'autre chinois de cette finale, Hao You (14,833 points). Loris Frasca prend la 8ème place de la finale du sol avec 13,600 points.

Lors de la dernière journée de compétition, ce dimanche 25 novembre, Loris Frasca prend la 3ème place de la finale du saut avec 14,733 points, derrière l'Ukrainien Igor Radivilov (14,941 points) et le chinois Mingqi Huang (14,833 points). Marine termine à la 6ème place de la finale de la poutre avec 11,733 points et Julien Gobaux à la 7ème place de la finale des barres parallèles avec 14,233 points.