GR - L'Ensemble France 5e du Grand Prix de Holon

Ce mardi 28 et mercredi 29 mai, l'Ensemble France termine 5e du concours général et de la finale 5 ballons du Grand Prix de Holon.

Après un passage à Brest pour une démonstration lors du championnat de France par équipe et ensemble, les Françaises se sont envolées vers l'Israël pour prendre part au Grand Prix de Holon. L'ensemble France, 4e nation à s'élancer dans la compétition, a débuté avec un mouvement réussi aux ballons. Il obtient 21,900 points. Le groupe a pu poursuivre la compétition aux cerceaux/massues dans de bonnes dispositions et ainsi obtenir 20,250 points. Avec deux beaux mouvements sans chutes, les Françaises ont su gommer les impers commis lors des précédentes compétitions. Elles terminent 5e du concours général avec 42,150 points et se sont qualifiées pour les deux finales par engins. L'ensemble ukrainien remporte la compétition devant l'ensemble russe, deuxième et israélien, troisième.

Lors des finales par engins, les Françaises réalisent un très bon passage aux 5 ballons qui leur vaut la note de 23,500. Elles augmentent ainsi largement leur total points obtenu lors du concours général et se classent ainsi à la 5e place de la finale. Elles terminent malheureusement ce Grand Prix par un mouvement aux 3 cerceaux et 4 massues ponctués de quelques erreurs. Elles obtiennent ainsi 18,800 points et se classent à la 7e place de la finale.