GR - Une pluie d'or à Thiais

Ce week-end lors du Grand Prix de Thiais, l'ensemble France réalise un carton plein en remportant l'or sur les 3 épreuves : le concours général, le 5 cerceaux et le rubans/ballons. En individuel, Hélène Karbanov s'offre également l'or au concours général, puis le bronze au ruban. Elle termine également 5e au cerceau, 7e au ballon et 8e au ruban. Lily Ramontaxo également qualifiée en finale aux massues et au ruban, prend la 5e et 6e place de ces finales.

Ce samedi 8 avril, lors de la première journée de compétition à Thiais, l'ensemble composé de Manelle Inaho, Emma Delaine, Lozéa Villarino, Eleonore Caburet, Justine Lavit et Aïnhoa Dot-Espinosa a présenté ses nouveaux mouvements et a obtenu 32,600 pts aux 5 cecreaux et 29,450 pts aux 3 rubans et 2 ballons, soit un total de 62,050 pts. Il se classe ainsi au premier rang du concours général et ont ainsi permis de faire retentir la Marseillaise pour la seconde fois de la journée. L'Allemagne remporte l'argent et l'Espagne le bronze.

En effet, du côté des individuelles, Hélène Karbanov, avec 121,000 pts, a également pris la 1ère place du concours général juste devant Zohra Aghamirova (AZE) et Fanni Pigniczi (HUN). La Française s'offre également 4 finales par engin, soit le maximum. Lily Ramontxo totalise 112,100 points et prend la 11e place. Elle se qualifie pour les finales massues et ruban. Enfin Maëlle Millet obtient un total de 109,150 points et termine 15e.

Dimanche 9 avril, l’ensemble France remporte à nouveau 2 médailles d'or lors des deux finales par engins. Aux 5 cerceaux, le podium est complété par l'Espagne et l'Azerbaïdjan, alors que le podium rubans/ballons est complété par l'Azerbaïdjan et la Pologne. En individuelle, Hélène Karbanov remporte également une nouvelle médaille, le bronze au ruban. Elle termine également 5e au cerceau, 7e au ballon et 8e au ruban. Lily Ramontaxo prend la 5e aux massues et la 6e place au ruban.

GYMNASTES : Lily RAMONATXO - Pôle de MONTPELLIER/Montpellier 3M GRS | Maëlle MILLET - Pôle de MONTPELLIER / Association Thionville GRS | Hélène KARBANOV - Pôle CALAIS/Calais GRS | Emma DELAINE - INSEP/ Normandie Regroupement Gymnique | Manelle INAHO - INSEP / SCA 2000 | Eléonore CABURET - INSEP/ ASPTT Nice remplacée | Lozéa VILARINO - INSEP /Association Thionville GRS | Justine LAVIT - INSEP/ G.R.S Odos | Aïnhoa DOT-ESPINOSA - INSEP/Société Municipale d’Orléans Gymnastique
ENCADREMENT : Géraldine MICHE - Chef de délégation | Katia GUILLIERE - Entraîneur | Aleksandra KONOVA - Entraîneur | Anna BARANOVA - Entraîneur
Sara BAYON - Entraîneur | Grégory MILAN - Professeur de danse | Martin VANDERKAM - Kiné | Maud ROUSSOT - Juge | Isabelle de COSSIO - Juge