PK - Lilou Ruel remporte les deux premières médailles françaises en coupe du monde FIG

Du 10 au 13 septembre, 4 Français participaient à l'étape de coupe du monde de Parkour de Sofia (BUL). Lilou Ruel, du club PK13 de Marseille, remporte l'épreuve Freestyle et termine 2e de l'épreuve Speed. Elle devient ainsi la première représentante de la Fédération Française de de Gymnastique médaillée sur une étape de coupe du monde de Parkour.

Quatre athlètes français ont été retenus par la Fédération Française de Gymnastique, afin de représenter la France lors de l'étape de coupe du monde de Sofia organisée sous la responsabilité de la Fédération International de Gymnastique. Arrivés jeudi 9 septembre en Bulgarie, Orane Florinda, Lilou Ruel, Valentin Dubois et Johan Tonnoir ont débuté les épreuves dès le lendemain.

Deux Françaises étaient engagées lors des qualifications de l'épreuve féminine "Speed". Malheureusement, Orane Florinda du club PK13 de Marseille s'est blessée au talon à cause d'une mauvaise réception de l'un de ses sauts lors des entraînements et n'a pas pu prendre le départ de la compétition. Seule Française encore en lice, Lilou Ruel, également du PK13, prend la 4e place des qualifications (16,800). Qualifiée pour les demi-finales, elle gagne ensuite son ticket pour la finale en réalisant la 2e meilleure performance. En finale, elle confirme et remporte l'argent. La Française participait également à l'épreuve "Freestyle". Qualifiée en 2e position pour la finale, elle remporte finalement la compétition le lendemain. Une grande première puisqu'il s'agissait ici de la première participation française à une étape de coupe du monde de Parkour organisée par la Fédération Internationale de Gymnastique.

Chez les hommes, Valentin Dubois parvient à se qualifier en demi-finale du Speed grâce à un deuxième round concluant. Il se hisse ensuite en finale de justement. Le Français termine 4e de cette épreuve. En Freestyle, Johan Tonnoir termine à la 9e place des qualifications et ne s'est donc pas qualifié pour le finale qui regroupe les 8 meilleurs (2 par natons maximum).