TROPHEE FEDERAL GAF, GAM ET GAC : 35 PODIUMS ENTRE COGNAC ET RODEZ

Du 12 au 14 mai 2023, les gymnastes du Trophée Fédéral GAM, GAF et GAc allaient chercher les titres de champions de France en équipes dans chacune de leurs disciplines.

Trophée Fédéral GAF - Rodez

Le week-end du 12 au 14 mai attendait quinze finales à Rodez. Au total, deux clubs repartent avec deux titres chacun : l'UNION SPORTIVE ANCENIENNE GYMNASTIQUE (catégorie 2 / 10-11 ans et catégorie 3 / 10-13 ans) et BASSE TERRE - TOTEM GYM (catégorie 4 / 10 ans et plus et catégorie 2 / 10-13 ans).

• Le titre de la catégorie 1 des 10-11 ans est remporté par le CEP MONTPELLIER GYM.
  • Chez les 10-13 ans, HENIN GYM est en tête de la première subdivision.
  • En parallèle, chez les 12-15 ans, l'ENTENTE GYMNIQUE DU FAUCIGNY s'impose en subdivision 1, puis nous retrouvons GINNASTICA CORSU DI U PAESE AIACCINU en subdivision 2 et EDGAA PUBLIER en 3.
  • Dans les catégories 14 ans et plus, GYM' PARIS 15 (catégorie 1), LA STRASBOURGEOISE (catégorie 2) et l'ETOILE SPORTIVE DES CHEMINOTS LONGUEAU AMIENS METROPOLE GYMNASTIQUE (catégorie 3) se retrouvent en tête du classement.
  • Enfin, en 10 ans et plus l'USM GYM LA MELUNAISE de la subdivision 1, l'ECOLE GYMNIQUE DE JASSANS en subdivision 2 et l'ECOLE GYMNIQUE DE JASSANS de la subdivision 3 décrochent eux-aussi l'or.

Trophée Fédéral GAM/GAc - Cognac

Du côté de Cognac, d'autres gymnastes concouraient pour atteindre la première place. On retrouvait dix finales du côté de la gymnastique artistique masculine.

• En Fédéral A 12 ans et plus, l'ALBONAISE GYMNASTIQUE DE FRANCONVILLE (catégorie 1), le
  • Pour la catégorie 10-12 ans Fédéral A, le titre revient à LA VOSGIENNE EPINAL.
  • Chez les 10-15 ans engagés en Fédéral A, le CLUB GYMNIQUE CHERBOURGEOIS (catégorie 1), l'UNION MUNICIPALE SPORTIVE PONTAULT COMBAULT GYMNASTIQUE (catégorie 2) et SAINTES GYMNASTIQUE (catégorie 3) décrochent la médaille.

En gymnastique acrobatique, dix titres étaient en jeu dans les quatre catégories de duos, les quatre catégories de trios et les deux catégories de quatuors.

• Chez les 7-14 ans, l'or revient au duo de l'UNION SPORTIVE DE CRETEIL GYMNASTIQUE ACROBATIQUE ET TRAMPOLINE et au trio de l'UNION SPORTIVE TALENCAISE ACROSPORT.
  • En Fédéral B 7-13 ans, le duo de BOIS COLOMBES TRAMPOLINE 92, le trio de l'AVANT GARDE ALBERTVILLE et le quatuor de l'UNION SPORTIVE CAGNES GYMNASTIQUE s'imposent.
  • En toutes catégories, les duos de ILETS SPORTS MONTLUCONNAIS et de SOCIETE MUNICIPALE ARMENTIERES remportent les titres en Fédéral A et Fédéral B.
  • Chez les trios toutes catégories, l'OLYMPIQUE GRANDE SYNTHE se démarque en Fédéral A et l'UNION SPORTIVE DE CRETEIL GYMNASTIQUE ACROBATIQUE ET TRAMPOLINE monte sur la première marche en Fédéral B. Le quatuor d'ELBEUF - NORMANDIE REGROUPEMENT GYMNIQUE engagé en Fédéral A s'impose et remporte l'or.