GR - L'Ensemble France en or au "ruban/ballon" et en argent au général lors de l'étape...

Du 26 au 28 avril, l'équipe de France de gymnastique rythmique participe à l'étape de coupe du monde de Tashkent en Ouzbékistan. L'Ensemble France s'offre l'or au "ruban/ballon" et l'argent au général. Le groupe termine également 4e aux 5 cerceaux. En individuel, Hélène Karbanov termine 19e.

L'Ensemble France, composé par Manelle Inaho, Shana Loxton-Vernato, Lozéa Vilarino, Justine Lavit, Aïnhoa Dot-Espinosa et Célia Joseph-Noël, remporte une médaille d'argent au concours général (65.250 pts). 4e aux 5 cerceaux avec 33.600 points et 2e aux ballons/rubans avec 31.650 points, le groupe se qualifie également pour les deux finales par engin où il remporte l'or au ruban/ballon avec 32.250 pts et termine 4e aux 5 cerceaux avec 33.900 pts.

En individuelle, seule Hélène Karbanov était engagée sur la compétition. 19e au concours général après la première journée grâce à une 19e place au cerceau (30.250 pts) et une 17e place au ballon (30.350 pts), elle conserve son rang après la seconde journée de qualifications avec une 14e place aux massues (30.650 pts) et une 29e place au ruban (27.650 pts). Elle totalise 118.900 points.

Délégation
GYMNASTES : Hélène KARBANOV - Pôle CALAIS/Calais GRS | Manelle INAHO - INSEP / SCA 2000 | Shana LOXTON-VERNATO - INSEP / Dynamique Bisontine | Lozéa VILARINO - INSEP /Association Thionville GRS | Justine LAVIT - INSEP/ G.R.S Odos | Aïnhoa DOT-ESPINOSA - INSEP/Société Municipale d’Orléans Gymnastique | Célia JOSEPH-NOEL - INSEP / Issy GRS
ENCADREMENT : Katia GUILLIERE - Entraîneur | Anna BARANOVA - Entraîneur | Sara BAYON - Entraîneur | Laura FERRIERES - Kiné | Catherine L’HER - Juge