GR - Deux finales juniors lors de la première édition de l'European Cup

Quatre Françaises, deux seniors et deux juniors participent à la première édition de l'European Cup à Bakou (AZE) du 3 au 5 mai. Naia Okasha s'offre une finale au ruban (8e) et Yseult Zavagno une finale au ballon (5e) chez les juniors. Les deux tricolores terminent également 7e par équipe. 17e au général, Maëlle Millet termine aux portes de la qualification des ' Cross battles, un nouveau format de compétition et termine 7e en finale cerceau. Lily Ramonatxo prend la 23e place du concours général.

L'European Cup Series est une toute nouvelle compétition de haut niveau avec un nouveau format de compétition : des ' Cross battles ', une épreuve à élimination directe où des gymnastes s'affrontent directement contre une autre pour accéder à l'étape suivante. Les 16 meilleures du concours général senior se sont qualifiées pour cette épreuve exceptionnelle en gymnastique rythmique. Maëlle Millet termine aux portes de cette nouvelle expérience. 17e au général, elle termine également 12e au cerceau, 21e au ballon, 14e aux massues et 29e au ruban. La seconde Française, Lily Ramonatxo, termine 23e avec 115.150 points. Elle termine 13e au cerceau, 35e au ballon, 15e aux massues et 33e au ruban.

Du côté des juniors, Naia Okasha et Yseult Zavagno, qualifiées pour les championnats d'Europe de Budapest (HUN) qui auront lieu dans quelques semaines, terminent 7e par équipe. Naia Okasha s'offre une finale au ruban en terminant 8e avec 26.600 points. Elle termine également 11e au cerceau avec 27.100 points (R3), 10e aux massues avec 26.750 points (R2). Yseult Zavagno s'offre aussi une finale au ballon en prenant la 7e place à cet engin avec 28.600 points.

En finale par engins, Maëlle Millet, 1re réserviste au cerceau, a finalement participé à la finale et termine 7e. Chez les juniors, Yseult Zavagno termine 5e au ballon avec 28.300 points et Naia Okasha 8e au ruban avec 24.500 points.
Délégation
GYMNASTES : Maëlle MILLET - PE GR CREPS MONTPELLIER / Association Thionville GRS | Lily RAMONATXO - PE GR CREPS MONTPELLIER / Montpellier GRS | Naïa OKASHA - PE GR CREPS ILE DE France / Morsang GR | Yseult ZAVAGNO - PE GR CREPS ILE DE France / Paris Centre GRS
ENCADREMENT : Aleksandra KONOVA - Entraîneur | Iryna NEKHOROSHKOVA - Entraîneur | Isabelle de COSSIO - Juge