GAF - Pluies de médailles lors de l'étape de coupe du monde challenge de Tel Aviv

Du 1er au 4 juin, l'équipe de France de gymnastique artistique féminine participe à l'étape de coupe du monde challenge de Tel Aviv en Israël. Marine Boyer s'offre l'or en poutre, Léa Franceries le bronze à ce même agrès et Morgane Osyssek remporte le bronze au saut et l'argent au sol.

Après Aline FriessDjenna Laroui, Silane Mielle, Cyril Tommasone et Benjamin Osberger la semaine dernière à Varna, Marine Boyer, Morgane Osyssek et Léa Franceries participent à la seconde étape de la série de coupe du monde challenge qui se clôtura à Paris lors des Nouveaux Internationaux de France le 16 et 17 septembre prochains.

Lors des qualifications, Morgane Osyssek score 13.017 au saut et se qualifie en seconde position pour la finale, à laquelle Léa Franceries participera également grâce à 12,600 points et une 6e place. En barres, Morgane était finalement la seule tricolore à se présenter. Elle termine à la porte de la finale (9e) avec 11.633 points. À la poutre, Léa Francerie 5e (13.000) participera à la finale, alors que Marine Boyer s'offre la pôle position et sera donc la favorite pour la finale de dimanche. Elle se qualifie également pour la finale du sol en 6e position avec 12.600 points. Morgane participera aussi à cette dernière finale grâce à joli exercice noté de 13.233 points la classant 2e.

En finale, samedi 3 juin Morgane Osyssek remporte le bronze au saut et Léa Franceries termine 5e à ce même agrès, dans une finale remportée par l'Australienne Georgia Godwin. L'argent revient à la Bulgare Csenge Maria Bácskay. Le lendemain, deux Françaises montent sur le podium à la poutre ; Marine Boyer remporte l'or et Léa Franceries le bronze. L'argent revient à l'Espagnole Ana Perez. Enfin, au sol, Morgane Osyssek s'empare d'une nouvelle médaille, l'argent, juste derrière à nouveau l'Australienne Georgia Godwin et devant l'Espagnole Alba Petisco. Marine Boyer prend la 4e place.