Thomas Schreyer

GAC - Jeux Européens : Le duo 5e du concours général et le trio 8e

Lors des deux premières journées de compétition gymnique française aux Jeux Européens, le duo mixte a pris la 5e place en combiné, la 6e place en dynamique et en statique. Le trio féminin, repêché suite à des forfaits, a pris la 7e place lors de son exercice statique et la 8e place en dynamique et en combiné.

Lors de la première journée de compétition gymnique française aux Jeux Européens, le duo mixte français, premier couple à s'élancer dans la finale dynamique, termine 6e grâce à bon passage noté de 26,290 points. Ils remplissent ainsi leur objectif. La finale dynamique est remportée par la paire russe (29,060 pts), suivit de la paire azerbaïdjanaise (28,830 pts) et de la paire biélorusse (28,810 pts). Lors de la finale statique Victoire Séon et Julien Fillette, se sont classé à la 6e place avec 26,790 points. La finale statique est remportée par la paire biélorusse (29,490 pts) suit de la paire russe (29,230 pts) et de la paire azerbaïdjanaise (28,160 pts). Lors de la seconde journée de compétition consacrée aux exercices combinés, le couple français termine à la très honorable 5e place avec 27,000 points. Une dernière journée très relevée chez les duos mixtes et une belle bataille entre les 4 premières formations. Finalement, c'est la paire russe qui s'impose pour la seconde fois de ces Jeux Européens avec 29,580 points. Elle suivit de très près par la paire azerbaïdjanaise (29,540 pts) et la paire biélorusse (29,420 pts).

Le trio féminin, repêché suite à des forfaits, a pris la 7e place lors de son exercice statique. Avec un mouvement maîtrisé, les Françaises ont obtenu 26,380 points. Le trio biélorusse remporte la finale avec 29,520 points. Il est suivi des Belges (29,230 pts) et Portugais (28,570 pts). En dynamique, les Françaises réalisent également un bon passage noté de 26,230 points. Elles terminent à la 8e place. La finale est remportée par le trio belge avec 28,830 points. L'argent revient aux Biélorusses (28,740 pts) et le bronze aux Portugaises (28,090 pts). Enfin, en combiné Jade Sarric, Zoé Contargyris et Léa Cackowski prennent la 8e place avec 26,780 points. Comme pour les duos, les nations récompensées en dynamique et en statique sont une nouvelle fois sur le podium. Ainsi, le trio belge remporte la finale avec 29,960 points. Il est suivi des Biélorusses (29,110 pts) et Portugais (29,060 pts).

Accédez aux résultats complets >>

Délégation :
Gymnastes : Victoire Seon - Bois Colombes Trampoline 92 | Julien Fillette - Bois Colombes Trampoline 92 | Jade Sarric - Bois Colombes Trampoline 92 | Zoé Contargyris - Bois Colombes Trampoline 92 | Léa Cackowski - Bois Colombes Trampoline 92
Encadrement : Entraîneur : Thomas Ferraguti | Juge : Sophie Coudre