GR - 8 médailles françaises au tournoi international de Guimarães

Lors du tournoi international de Guimarães, l'équipe de France Junior de Gymnastique Rythmique récolte 8 médailles, dont le titre au concours par équipe, à la corde, au ballon et au ruban.

Trois gymnastes de l'équipe de France Junior de Gymnastique Rythmique participaient au tournoi international de Guimarães ce samedi 1er et dimanche 2 juin. 2 gymnastes de chaque nation pouvaient se présenter à l'engin afin de participer au classement par équipe. Ainsi, Hélène Karbanov, alignée à la corde, au ballon et au ruban, termine 8e du concours général avec 48,300 points. Lily Ramonatxo, alignée à la corde, aux massues et au ruban, termine 10e du concours général avec 47,300 points enfin, Maëlle Millet, alignée au ballon et aux massues termine à la 22e place avec 32,650 points. Les 3 Françaises remportent ainsi la compétition junior par équipe avec un total de 128,250 points, contre 119,750 points pour l'équipe Obuda, deuxième et 100,350 points pour l'équipe CNM, troisième.

Qualifiées pour 8 finales par engin au total, les Françaises ne pouvaient pas mieux faire. Maëlle Millet remporte l'or au ballon et l'argent aux massues. Sa partenaire de pôle, Lily Ramonatxo termine première à la corde, 2e au ruban et 3e aux massues. Elle a également reçu le prix de "La chouchou des organisateurs" pour son expressivité ! La pensionnaire du pôle de Calais, Hélène Karbanov gagne la compétition au ruban et s'octroie la 2e place à la corde et la 4e au ballon.