GAM - Universiades : Une 6e place et 3 finales pour les Français

Ce jeudi 4 juillet à Naples, l'équipe française se classe à la 6e place des Universiades d'été. Antoine Borello et Killian Mermet se qualifient pour la finale du concours général. Le premier sera également à retrouver en finale à la barre fixe.

L'équipe Française composée d'Antoine Borello, de Killian Mermet et d'Antoine Pochon a entamé les Universiades aux anneaux dans la 3e et dernière subdivision. Les 3 Français obtiennent 26,100 points à cet agrès. Au saut, Antoine Borello et Antoine Pochon présentent deux beaux sauts notés de 13,900 pts pour le premier et de 13,200 pts pour le second. De son côté Killian Mermet commet une chute. Grâce à sa belle prestation à la barre fixe, Antoine Borello obtient 13,850 points. Il se classe 7e des qualifications, mais obtient le 6e ticket pour la finale selon la règle de représentativité des nations. Il sera à suivre dimanche 7 juillet. Il réalise également un beau mouvement au sol, où il pile ses réceptions et remporte 13,800 points. Killian Mermet présente également un joli exercice noté de 13,500 points. Les Français terminent leur compétition aux arçons, un agrès demandant une grande précision et obtiennent 25,500 points. Ils totalisent 159,625 points et terminent 6es. Antoine Borello et Killian Mermet se qualifient en 13e et 16e position pour la finale du concours général qui aura lieu samedi 6 juillet. Antoine Pochon termine 41e avec une note de moins que les autres participants (au sol).

La compétition est remportée par l'équipe Japonaise (172,850 pts) suivie de l'équipe de Taipei (167,400 pts) et de la Russie (166,500 pts).