GAc : une médaille d'argent pour la France au tournoi international de Lisbonne

L'équipe de France de Gymnastique Acrobatique était engagée ce week-end sur l'étape de coupe du monde et le tournoi international de Lisbonne. Elle en repart avec une belle médaille d'argent.

Etape de coupe du monde

Le Trio de Bois-Colombes, composé de Zoé Contargyris, Léa Cackowski et Jade Sarric, termine 4ème après un magnifique combiné de 27,610 points (record pour elle) et seulement à 1 dixième de la 3ème place. A noter qu'il pointait en 2ème position après le passage du Statique. Les gymnastes ont montré un très bon comportement. C’est de bon augure dans la préparation des championnats d’Europe programmés fin octobre en Israël.

Tournoi international

• Duo féminin Junior

Le duo féminin junior de Bois-Colombes, avec Lola Boston et Emilie Hallifax, prend la deuxième place également à 1 dixième des premières. Elles avaient terminé 1ères à l'issue du passage statique, parfaitement maîtrisé.

Le duo de la Réunion, composé de Cassie Merault et Emma Teulié, prend quant à lui la 4ème place.

Ces deux groupes sont qualifiés pour les championnats d’Europe Junior.

• En 12-18 ans

Le trio de Rennes, avec Dalya Altaleb, Marie Pirot et Sigrid Le Bouvier, prend la 5ème place.

Ce groupe est également sélectionné en 12-18 pour les compétitions européennes par groupe d’âge

• En 11-16

Le trio de Talence, composé de Julie Philouze, Lou Depenne et Jeanne Tournon, s’octroie une belle 4ème place

Bon comportement de l’ensemble de la délégation à Lisbonne !