GR - Chloé Ineze en finale cerceau de la Sofia Cup

Du 1er au 3 avril, deux juniors de l'équipe de France de gymnastique rythmique participaient à la Sofia Cup en Bulgarie. La jeune Chloé Ineze se qualifie en finale au cerceau où elle termine 7e. Shana Loxton-Vernaton était la 2e réserviste de la finale ballon et ruban.

Deux jeunes tricolores étaient engagées lors de la Sofia Cup. Chloé Ineze et Shana Loxton-Vernaton réalisent une belle première journée de qualification. En effet, la première nommée parvient à se hisser en finale au cerceau grâce à une belle prestation noté de 26.500 points. Avec 23.400 points au ballon, la Française se classe 15e du concours général à mi-parcours. Sa coéquipière du jour, Shana Loxton-Vernaton, réalise également de beaux mouvements. Elle prend la 9e place au ballon avec 24.350 points lui permettant d'être la 2e réserviste de la finale. Elle obtient 24.200 au cerceau et se classe 17e au général après 2 engins.

Le lendemain, lors de la seconde journée de qualifications, les deux gymnastes connaissent moins de réussite et parviennent à se maintenir dans le milieu du classement général. Shana Loxton-Vernaton termine 15e avec 95.000 points et Chloé Ineze 17e avec 92.750 points.

Lors de la dernière journée de compétition consacrée aux finales, Chloé Ineze termine 7e en finale au cerceau avec 25.900 pts.