GAF - 6 médailles lors du tournoi international de Combs-la-ville

Ce 18 et 19 novembre, l'équipe de France espoir composée par Louane Plisson, Maïa Ferreira Da Silva Elizagoyen et Maria Jvania remporte le bronze tout comme l'équipe junior composée par Raphaëlle Letort, Ming Gherardi Van Eijken et Maëlys Mrozkowiak. Le clan tricolore récolte 4 médailles supplémentaires lors des finales par agrès grâce à Ming Gherardi Van Eijken en or au saut, Raphaëlle Letort en bronze aux barres et Louane Plisson en argent au saut et en bronze à la poutre.

Lors du 27e tournoi international de Combs-La-Ville, Raphaëlle Letort, Ming Gherardi Van Eijken et Maëlys Mrozkowiak (qui a remplacé Lana Pondart au pied levé suite au forfait de cette dernière) remportent le bronze par équipe chez les juniors avec 99.096 points. Le tournoi junior est remporté par les Etats-Unis avec 105.664 points. L'argent revient au Canada avec 99.297 points. La seconde équipe française engagée dans cette catégorie composée par Astria Nelo, Noelie Ayuso et Lucie Feschet termine 10e. En finale par agrès, Ming Gherardi Van Eijken gagne la finale saut et termine 4e aux barres. Raphaëlle Letort s'offre le bronze aux barres. Enfin Maëlys Mrozkowiak se classe 4e à la poutre.

L'équipe de France espoir composée par Louane Plisson, Maïa Ferreira Da Silva Elizagoyen et Maria Jvania remporte le bronze par équipe avec 93.250 pts. L'Italie gagne le tournoi espoir avec 97.900 points suivi du Canada (93.700 pts). Lors des finales par agrès, Louane Plisson remporte l'argent en saut et le bronze en poutre. Maria Jvania termine 5e en finale sol.

À noter, la victoire de Maïana Prat avec son club de Mérignac chez les espoirs ainsi que sa médaille d'or en poutre et au sol et de bronze en barres. Lola Chassat, engagée avec le pôle de St-Etienne, remporte la finale barres et l'argent au sol également chez les espoirs.

DELEGATION
Gymnastes : GHERARDI VAN EIJKEN Ming - PE GAF St Etienne / GYM'DANS' FRANCHEVILLE | LETORT AUBIN Raphaëlle - PE GAF St Etienne / CLUB ATHLETIQUE COMBS LA VILLE GYMNASTIQUE | PONDART Lana - PF I.N.S.E.P. / UNION HAGUENAU | AYUSO Noélie- PE GAF St Etienne / MONTCEAU GYM | FESCHET Lucie - PE GAF St Etienne / GYM'DANS' FRANCHEVILLE | NELO Astria - PF I.N.S.E.P. / MEAUX GYMNASTIQUE | PLISSON Louane - PE GAF St Etienne / INDEPENDANTE STEPHANOISE | FERREIRA DA SILVA ELIZAGOYEN Maïa - PE GAF St Etienne / URKIROLAK GYM | JVANIA Maria - Hors structure / SPORT ATHLETIQUE MERIGNACAIS |  Maëlys Mrozkowiak - PE GAF Dijon / Hénin Gym
Encadrement : COLSON Marie-Angéline - Entraineur (équipe 2009) | HAGARD Eric - Entraineur (équipe 2008) | GUERILLON Vincent - Entraineur (équipe 2011/2012) | SALAMON Adeline - Juge | BRESSAN Aurélie - Juge | DELBECQ Stéphanie - Juge