Indépendante Stéphanoise

Informations générales 

Nom de la ville : SAINT-ETIENNE (42) 
Nom du club : INDEPENDANTE STEPHANOISE
Président : Jean-François RASCLE
Date de création du club : 1935
Entraineurs de l’équipe TOP 12: Julien KERNINON et Cyrille VALETTE
Adresse du siège du club : 1 allée des Frères Gauthier – 42000 Saint-Etienne
Numéro de téléphone : 04 77 74 13 90
Adresse mail de contact :  contact@independante-stephanoise.fr
Site internet :  www.independante-stephanoise.fr
Page Facebook :  @indépendante.stephanoise42

Lieu de compétition

   
Nom de la salle : Salle Seraph Berland
Adresse : 1 allée des Frères Gauthier – 42000 Saint-Etienne

 

Effectif

 Thaïs ADAM Carla CARDOSO Grâce CHARPY Lorette CHARPY Serena CHARPY
9e du championnat de France Elite en 2015
4e au championnat de France Elite Sol en 2015
5e du championnat TOP 12 en 2015
Médaille d’argent de la coupe de France en 2015
4e de la coupe nationale Elite en 2015
8e du championnat de France Elite en 2016
5e Championnat de France Elite en finale sol 2016
Championne de France FNSU à la poutre en 2016
Médaille de bronze du championnat de France TOP 12 en 2016
Médaille d’argent de la coupe de France en 2016
7e au championnat de France Elite en 2017
4e au championnat de France Elite en finale sol en 2017
Championne de France TOP 12 en 2017
 
 
 
 
 Vainqueur de la coupe de France en 2014
Médaille de bronze au championnat de France Espoiren 2014
5e du championnat TOP 12 en 2015
Championne de France Junior en 2015
Médaille d’argent de la coupe de France en 2015
Médaille de bronze au championnat de France Elite en Barres et Poutre en 2015
Médaille de bronze au championnat d’Europe Junior aux barres asymétriques en 2015
4e en finale en poutre au championnat d’Europe Junior en 2015
12e au concours général au championnat d’Europe Junior en 2015
5e avec l’équipe de France Junior au championnat d’Europe Junior en 2015
Vainqueur de la coupe Nationale Junior en 2015
Championne de France Junior en 2016
Médaille d’argent au championnat de France Elite Junior aux barres asymétriques en 2016
Médaille de bronze au championnat de France Elite Junior à la poutre en 2016
Médaille de bronze du championnat de France TOP 12 en 2016
Médaille d’argent de la coupe de France en 2016
5e au championnat de France Elite en 2017
Médaille d’or au championnat de France Elite aux barres asymétriques en 2017
Médaille de bronze au championnat de France Elite au sol en 2017
4e au championnat de France Elite à la poutre en 2017
Championne de France TOP 12 en 2017
Tournoi Jesolo,  4ème avec l’équipe de France et 5ème lors de la finale poutre en 2017
5ème aux barres asymétriques lors des Internationaux de France en 2017
15ème aux championnats du monde de Montréal en 2017 
Tournoi International Massilia 1ère avec l’équipe de France, 2ème en finale barres asymétriques
 4ème place en individuelle Américan Cup en 2018
Vainqueur de la coupe de France en 2014
5e du championnat TOP 12 en 2015
Médaille d’argent de la coupe de France en 2015
Médaille d’argent du championnat de France Nationale A 18/20 ans en 2016
Médaille d’or au championnat de France Nationale A en poutre en 2016
Médaille de bronze du championnat de France TOP 12 en 2016
Médaille d’argent de la coupe de France en 2016
Médaille d’argent au championnat de France Nationale A 21 ans et plus en 2017
Médaille d’or au championnat de France Nationale A au sol en 2017
Médaille de bronze au championnat de France Nationale A en poutre en 2017
Championne de France TOP 12 en 2017
Senna DERIKS Maewen EUGENE Maelys EUGENE   Elise GARCIA   Noémie LOUON
 Championne de France TOP 12 en 2017
 
 7e championnat de France Espoir en 2017
10e Tournoi Massilia Espoir en 2017
Médaille d’Argent au championnat de France en 2017 Nationale 2
 
6e championnat de France Espoir en 2017
9e tournoi Massilia Espoir en 2017
Médaille d’argent au championnat de France en 2017 Nationale 2
 11e championnat de France Espoir en 2017
4e tournoi Massilia Espoir en 2017
Médaille d’argent au championnat de France en 2017 Nationale 2
 
 
         
Séléna MACHADO Silane MIELLE Clarisse PASSERON Oriane POULACHON Anais TERRIER
 
Médaille de bronze au championnat de France Espoir en 2017
6e Tournoi Massilia Espoir en 2017
Médaille d’argent au championnat de France en 2017 Nationale 2
   
Jade VANSTEENKISTE        
         

 

Entraineurs de l’équipe Top 12 :

Julien KERNINON Cyrille VALETTE

Palmarès TOP 12

2019 - 3ème du TOP 12 à Rouen

2018 - 3ème du TOP 12 à Lyon 

2017 - Champion de France du TOP 12 à Valenciennes

2016 - 3ème du TOP 12 à Mouilleron-Le-Captif

2015 - 5ème du TOP 12 à Rouen

2014 - 7ème du TOP 12 à Agen

2013 - 4ème du TOP 12 à Mulhouse