GAF : GymSport 2017 (junior et espoir)

Anadia (POR)

Du 19 au 21 mai, les Françaises disputeront un tournoi à Anadia au Portugal. Ce tournoi sera précédé d'un stage du 16 au 19 mai pour les juniors à Meaux.

Espoirs

Mathilde WAHL (pôle de Dijon / Union Haguenau)

Lucie HENNA (pôle de Dijon / Association Jeunesse Auxerroise)

Juniors

Clara GANDREY (pôle de Dijon / Alliance Dijon Gym 21)

Morgane OSYSSEK (pôle de Dijon / Union Haguenau)

Alisson LAPP (pôle de Dijon / Société de Gymnastique Brumath)

Aline FRIESS (pôle de Saint-Etienne / Sports Réunis Obernai)

Résumé

Nos françaises ont décroché pas moins de trois triplés or et argent, en équipe, en individuelle Espoir et en individuelle Junior. Elles remportent aussi de nombreuses médailles en finale par agrès.

En Junior, Aline Friess (pôle de Saint-Etienne / Sports Réunis Obernai) s'adjuge l'or du Concours Général (50,000 pts), Morgane Ossysek (pôle de Dijon / Union Haguenau) l'argent (48,900 pts) tandis qu'Alisson Lapp (pôle de Dijon / Société de Gymnastique Brumath) se classe 4ème et Clara Gandrey (pôle de Dijon / Alliance Dijon Gym 21) 6ème. En finale par agrès, Clara Gandrey remporte le bronze au saut. À la poutre, Alisson Lapp s'offre l'argent et Aline Friess le bronze, elle remporte cette même médaille au sol.

Du côté des espoirs, Mathilde Wahl (pôle de Dijon / Union Haguenau) s'est illustrée en montant sur la plus haute marche du podium avec 54,100 points devant Lucie Henna (pôle de Dijon / Association Jeunesse Auxerroise) en argent avec ses 51,75 points. Mathilde Wahl remporte également l'or au saut et aux barres asymétriques ainsi que l'argent au sol. Lucie Henna s'adjuge trois médailles de bronze au saut, aux barres asymétriques et au sol.

En équipe, Lucie Henna, Alisson Lapp et Aline Friess s'imposent (150,15 pts) devant la seconde équipe française composée de Mathilde Wahl, Clara Gandrey et Morgane Ossysek (148,50 pts).