TR / TU : 8 médailles pour le clan français au Tournoi de Loulé (POR)

Les 6 et 7 octobre, l'équipe de France a pris part au tournoi de Loulé en Trampoline et Tumbling. Retrouvez l'ensemble des résultats des nos gymnastes, qui repartent avec pas moins de 8 médailles.

Bilan

• Concours individuel : 8 médailles (4 d’or, 3 d’argent et 1 de bronze / 3 en Tumbling et 5 en Trampoline)
  • Concours par équipe : notre seule équipe engagée remporte une médaille d’argent en Trampoline chez les U13/13_14 garçons.
  • Des caps en difficulté ont été passés en qualifications et/ou en finale. Une bonne étape dans la préparation en vue des CMGA pour ceux qui sont sélectionnés

Finales

En Tumbling :

• Catégorie U13 garçons : Axel DURIEZ (USM Clayes sous-bois) se classe 1er, médaille d’or.
  • Catégorie 13-14 filles : Lucie TUMOINE (Draveil Team tumbling) se classe 1ere, médaille d’or. Candy BRIERE VETILLARD (AcroSarthe) prend la 6ème place.
  • Catégorie Junior filles : Sophie MALLET (CPB Rennes) et Doryane HUCHET (CPB Rennes) terminent respectivement la 4ème et 5ème place.
  • Catégorie Junior garçons : Loris CLAUSIER (Enfants du Revard Aix les bains) prend la 2ème place, médaille d’argent

En Trampoline :

• Catégorie U13 garçons : Mervan COSKUN (Vannes Trampoline) se classe 3ème, médaille de bronze.
  • Catégorie 13-14 filles : Cléa BROUSSE (CISAG Oullins) prend la 2ème place, médaille d’argent.
  • Catégorie 13-14 garçons : Baptiste LEROUX (CTGym Toulouse) et Victor REMY (Metz Gym) se classent 4ème et 7ème.
  • Catégorie junior filles : Jade BEYROUTI (CISAG Oullins) prend la 1ère place, médaille d’or.
  • Catégorie junior garçons : Florestan RIOU (CISAG Oullins) se classe 1er, médaille d’or. Tom MAXIMILIEN (OAJLP Antibes) se classe 4ème.
  • Catégorie Senior filles : Alicia TRIECSCH (La Fameckoise) obtient la 2ème place, médaille d’argent.

Qualifications

• Catégorie Junior filles : Doryane HUCHET (CPB Rennes) et Sophie MALLET (CPB Rennes) prennent respectivement les 4 et 5ème places.
  • Catégorie Junior garçons : Loris CLAUSIER (Enfants du Revard Aix les bains) prend la 4ème place.
  • Catégorie 13-14 filles : Lucie TUMOINE (Draveil Team tumbling) et Candy BRIERE VETILLARD (AcroSarthe) prennent les 1ère et 2ème places.
  • Catégorie U13 garçons : Axel DURIEZ (USM Clayes sous bois) se classe à la 1ère place.

• Catégorie 13-14 filles : Cléa BROUSSE (CISAG Oullins) prend la 2ème place des qualifications.
  • Catégorie Senior filles : Alicia TRIECSCH (La Fameckoise) obtient la 1ère place.
  • Catégorie 13-14 garçons : Baptiste LEROUX (CTGym Toulouse) et Victor REMY (Metz Gym) se classent 4ème et 7ème.
  • Catégorie U13 garçons : Mervan COSKUN (Vannes Trampoline) prend la 5ème place.
  • Catégorie junior filles : Jade BEYROUTI (CISAG Oullins) prend la 4ème place.
  • Catégorie junior garçons : Florestan RIOU (CISAG Oullins) et Tom MAXIMILIEN (OAJLP Antibes) se classent 3ème et 5ème.

Plusieurs de ces gymnastes effectuent sur ce tournoi leur première sortie internationale et se comportent très bien sur ces épreuves qualificatives. Ceux pour lesquels il ne s’agit pas d’une première expérience affichent une progression en difficulté. 100% des compétiteurs du jour seront présents en finale. Les épreuves qualificatives des juniors se dérouleront demain matin (07/10).