TR/TU - CF - De nouveaux champions de France !

À Vannes, lors des finales des championnats de France de trampoline et de tumbling ce samedi 3 juin, les trampolinistes Marine Jurbert et Pierre Gouzou ont été sacrés champions de France. Manon Morançais et Maëlle Dumitru-Marin chez les femmes ainsi qu'Hippolyte Hergué chez les hommes sont les lauréats en tumbling.

Marine Jurbert et Pierre Gouzou champions de France en trampoline

Cinq ans après son dernier titre de championne de France en 2018, Marine Jurbert, la multiple médaillée européenne, revient sur la plus haute marche du podium avec la note de 52.270 points. La jeune Cléa Brousse, médaillée de bronze il y a un mois au tournoi international d'Antibes, s'offre la médaille d'argent avec un total de 52.120 points. Anais Brèche réalise un bon retour à la compétition après sa blessure qui l'avait éloignée des salles de compétition pendant de longs mois. Elle remporte le bronze avec 50.900 points. Après avoir dominé les qualifications vendredi, Léa Labrousse s'est finalement emparée de la 5e place.

Champion de France espoir et triple champion de France junior, Pierre Gouzou s'empare cette année de son premier titre de champion de France dans la catégorie seniors avec la note de 58.270 points. Florestan Riou a su rester sur la toile jusqu'au bout de son exercice pour s'emparer de l'argent avec 57.140 points. Enfin, Morgan Demiro O Domiro repart avec le bronze avec 56.970 points. En pole position la veille lors des qualifications, Allan Morante, vice-champion du monde en novembre dernier, a manqué sa finale et se classe 7e.

3. Morgan DEMIRO O DOMIRO - ACRO TRAMP SEVRAN 93 - 56.970

Chez les plus jeunes, Isalyne POILVET et Dayan HIBON remportent le titre chez les 17-21 ans, Lilou JOLLAIN et Alexis REGULUS chez les 15-16 ans, Aliénor ROBBE MEYER et Rafaël ROY chez les 13-14 ans, Alena MAIO TUNA et Simon COHEN chez les 12 ans, Marion Cyrielle Theresa PAYET et Theophile RAPOSO chez les 11 ans, enfin Dévon PAYET chez les 10 ans.

Trampoline synchronisé femmes senior

1 ASSOCIATION GYMNIQUE LA FAMECKOISE / LEVALLOIS SPORTING CLUB TRAMPOLINE SPORTS ACROBATIQUES- 45.690
2 LEVALLOIS SPORTING CLUB TRAMPOLINE SPORTS ACROBATIQUES - 45.170
3 COQUELICOT TOULOUSE GYM / UNION SPORTIVE DE CHAMALIERES- 42.960

Marine JURBERT et Cléa BROUSSE n'étant pas du même club, elles ne peuvent pas officiellement prétendre à la première place ce qui permet à Marine PRIEUR et Léa Labrousse de LEVALLOIS SPORTING CLUB TRAMPOLINE SPORTS ACROBATIQUES de devenir championnes de France 2023 de trampoline synchronisé femmes senior.

Trampoline synchronisé hommes senior

1 ACRO TRAMP SEVRAN 93 - 48.170
2 ENTENTE GYMNASTIQUE TRAMPOLINE SEYNOISE - 47.510
3 COQUELICOT TOULOUSE GYM - 47.290

Chez les plus jeunes, le titre synchronisé est remporté par TRAMPOLINE CLUB COURBEVOIE en 15-16 ans hommes, par METZ - GYM en 15-16 femmes, par UNION HAGUENAU en 13-14 ans et par LES ALLOBROGES NIMOIS en 11-12 ans.

Manon Morançais et Maëlle Dumitru-Marin et Hippolyte Hergue titrés en tumbling

En tumbling féminin, la tumbleuse belge Evi Milh médaillée de bronze par équipes aux Championnats d'Europe 2022 à Rimini réalise le meilleure score de la finale, cependant, étant étrangère le titre revient à Manon Morançais et Maëlle Dumitru-Marin qui obtiennent le même score. Maiwenn Prévot remporte le bronze. La médaillée d'or des Jeux Mondiaux 2022, Candy Brière-Vetillard, n'accèdera pas à la seconde finale présentant cependant la meilleure note d'exécution de la compétition.

Chez les masculins, Hippolyte Hergué, vice-champion d'Europe junior, conserve sa position de leader des qualifications et s'adjuge ces championnats de France avec 26.200 points. Ce score lui permet de prendre le large sur le deuxième, Théo Fournex avec 24.600 points. Le podium est complété par Lars Peters avec 24.200 points et Anthony Alexander 21.800 points.