FOJE : résultats des finales du Concours Général

Les finales du Concours Général, épreuves reines de la Gymnastique Artistique, se déroulaient ce jeudi à Gyor en Hongrie. Avec le quota maximal de deux gymnastes masculins et deux gymnastes féminines qualifiés dans cette compétition, la France a joué pleinement ses chances dans ce Festival Olympique de la Jeunesse Européenne.

Après leurs qualifications, 4 de nos 6 français disputaient les finales du Concours Général ce jeudi.

Chez les garçons, Dimitri Florent s'octroie une 11ème place avec un match très stable où il obtient 76,050 points tandis que Quentin Bègue, en difficulté, s'est accroché pour terminer 24ème avec 72,300 points. Sur le podium, Jamie Lewis (GBR) - 82,200pts suivi de Iurii Busse (RUS) - 80,100pts et de Nicolau Mir Rossello (ESP) - 78,550pts. Demain, dans sa finale aux arçons, Quentin devra repartir à zéro et oublier la fatigue pour performer.

Chez les filles, la championne de France Junior, Célia Serber cumule 51,650 points et se classe donc 6ème de ce concours Général, améliorant sa note de qualification (51,250pts). Quant à Aglaé Adam-Cuvillier, c'est à la 19ème place qu'elle termine la compétition (48,450pts) avec deux chutes sur son dernier agrès, les barres asymétriques qui lui coûtent des points précieux. La russe Kseniia Klimeno l'emporte (54,450pts) devant l'italienne Asia D'Amato (53,750pts) et la deuxième russe Varvara Zubova (52,850pts). Samedi, Célia disputera la finale du sol.