TR/TU - Léa Labrousse et Marine Jurbert en bronze à Khabarovsk

Les équipes de France de trampoline et de tumbling participaient ce week-end, 21 et 22 septembre 2019, à l'étape de coupe du monde de Khabarovsk. La paire féminine composée par Léa Labrousse et Marine Jurbert a remporté le bronze lors de l'épreuve de trampoline synchronisé.

Ce 21 et 22 septembre 2019, les équipes de France de trampoline et de tumbling obtiennent 4 finales et une médaille lors de l'étape de coupe du monde de Khabarovsk.

Léa et Marine bronzées en trampoline synchronisé

La paire française composée par Léa Labrousse et Marine Jurbert a su exploiter toute son expérience pour décrocher le bronze en synchronisé. En effet alors que les trampolinistes avaient totalisé 86,500 points le matin même lors des qualifications décrochant ainsi la 6e place synonyme de finale, elles ont su présenter un bel exercice bien maîtrisé afin de gagner 3 places et finalement terminer 3e de la finale avec 47,890 points.

La paire masculine composée par Morgane Demiro et Julian Chartier obtient 88,200 points et termine 8e des qualifications. Malheureusement, avec une chute, les garçons ne réussiront pas à monter dans le classement lors de la finale. Avec 30,790 points, ils terminent également 8e de la finale.

Une 5e place en tumbling pour Manon Morançais

Grâce à 65,800 points accumulés en finale contre 61,200 en qualifications, la jeune Manon Morançais termine à la 5e place de la finale. Marie Deloge augmente également sont total de points. Elle obtient 60,700 points en finale alors qu'elle avait totalisé 54,800 points en qualifications. Elle termine à la 7e place de la finale.

Les trampolines français marquent des points en qualifications, mais n'accèdent pas aux finales individuelles

Allan Morante signe son meilleur total en compétition avec 110,945 points, mais finit à la 15e place et ne rentre donc pas en finale. De son côté, Morgan Demiro prend la 22e position du concours individuel avec 108,950 points. Julian Chartier termine 36e avec un total de 105,400 dont une pénalité de 2 points à cause de son "salto" de rechap après son miller. Chez les femmes, Marine Jurbert termine 28e avec 100,245 points. De son côté, Léa Labrousse, stoppée par une chute lors de sa 4e touche, prend la 41e place avec 65,895 points. Enfin, blessé au niveau du talon, Sébastien Martiny n'a pas concouru ce week-end.