GAM/GAF - Lorette Charpy remporte le Mémorial Arthur Gander

Ce mercredi 30 octobre, Lorette Charpy et Loris Frasca représentaient la France lors du Mémorial Arthur Gander à Morges en Suisse. La Française remporte le tournois. Loris Frasca termine au pied du podium.

Lorette Charpy et Loris Frasca étaient invités à participer au Mémorial Arthur Gander, tournois éponyme créé en 1984 en hommage à l'ancien président de la Fédération internationale. Lors de ce tournois, les gymnastes choisissent les agrès qu'ils présenteront : 3 sur les 4 pour les féminines et 4 sur les 6 pour les masculins. Leurs scores sont additionnés pour déterminer les gagnants.

Lorette Charpy vainqueur du Mémorial Arthur Gander chez les femmes

La Française Lorette Chapry, très régulière depuis son entrée chez les seniors fin 2017, remporte le tournois chez les féminines grâce à un bon match. La Stéphanoise avait fait le choix de se présenter au saut, aux barres asymétriques et à la poutre. Elle obtient 13.750 points au saut, 13.500 aux barres asymétriques et 13.200 à la poutre et se classe ainsi à la première place devant l'Allemande, Sarah Voss et l'Ukrainienne, Diana Varinska, offrant ainsi la vitoire à la France.

Loris Frasca au pied du podium chez les hommes

Chez les hommes, Loris Frasca, le Français invité à participer au tournoi, réalise également un bon match au sol, arçons, saut et barres parallèles. Face à de sérieux concurrents tels que le Russe Artur DALALOYAN et l'Ukrainien Oleg VERNIAIEV, tout deux récemment médaillé d'argent et de bronze lors des championnats du monde de Stuttgart (2019), l'Antibois termine à la respectable 4e place. Il obtient 14.200 points au sol, soit la meilleure note de la compétition, 13.400 points aux arçons, 19.950 points au saut et 13.300 points aux barres parallèles.