GAM/GAF - Coline Devillard en or au saut et Marine Boyer en argent à la poutre à Varna

Du 27 au 30 mai, 5 gymnastes Français participaient à l'étape de coupe du monde challenge de Varna en Bulgarie. Coline Devillard remporte l'or au saut et Marine Boyer l'argent à la poutre. Cyril Tommasone termine 4e en finale aux arçons.

Du 27 au 30 mai, Marine Boyer, Coline Devillard, Cyril Tommasone, Loris Frasca et Mathias Philippe participaient à l'étape de coupe du monde challenge de Varna en Bulgarie. Les deux pensionnaires du pôle d'Antibes, Julien Gobaux et Benjamin Osberger, qui étaient initialement engagés sur cet événement n'ont finalement pas pris part à la compétition suite à quelques douleurs. Cette compétition marque également le retour de Coline Devillard sur la scène internationale, les 4 autres gymnastes ayant participé au championnat d'Europe de Bâle quelques semaines auparavant.

Coline Devillard, 1re des qualifications au saut, réitère sa performance en finale. Grâce à une moyenne de 14,150 points sur ses deux sauts, elle remporte l'or. Sa coéquipière, Marine Boyer, confirme également sa place obtenue lors des qualifications à la poutre et remporte l'argent (13,000 points) en finale. Le troisième Français qualifié en finale, le Lyonnais Cyril Tommasone, également qualifié en 2e position aux arçons prend la 4e place de la finale avec 14,100 points, soit 0,050 points du 3e et 0,350 points du 1er.

Les jours précédents, Marine Boyer termine également 10e aux barres lors des qualifications, Coline Devillard 11e à la poutre, Loris Frasca 9e au saut, 15e aux arçons et 21e au sol et Mathias Philippe 15e aux anneaux, 16e à la fixe et 19e aux barres parallèles.