GAC - Le duo féminin finaliste des compétitions mondiales par groupe d'âge

Du 27 au 29 juin, l'équipe de France de gymnastique acrobatique participait aux compétitions mondiales par groupe d'âge à Genève en Suisse après plus d'un an t'attente et de nombreux reports. Le duo féminin 12-19 ans de Bois-Colombes s'illustre en parvenant à se qualifier en finale où il termine à la 8e place.

Après des mois d'attente et de reports en raison de la crise sanitaire, les cinq formations engagées sur les compétitions mondiales par groupe d'âge ont enfin pu se présenter sur le praticable de Genève ce dimanche 27 juin à l'occasion des qualifications.

Le duo féminin 12-19 ans de Bois-Colombes, composé par Eloise ALLAIN et Zoé RODRIGUEZ BOSCH, a réalisé un bon passage statique lors de la première journée de qualification et obtient 25,950 points (11e). Le lendemain, grâce à un passage maîtrisé en dynamique, le duo se classe 12e au général, mais à la 8e place avec le jeu des nations. Le duo se qualifie ainsi pour la finale. Ce mardi 29 juin, Eloise ALLAIN et Zoé RODRIGUEZ BOSCH, premières concurrentes de la journée, réalisent un beau passage combiné en finale et termine 8e avec 25,100 points. L'or est remporté par l'Ukraine, l'argent par le Portugal et le bronze par la Russie.

Lila Rose TOULLEC, Mathilde TROSSARELLO et Alicia BARBERO, le trio féminin 12-19 ans du club de Monaco, étaient les toutes premières gymnastes à se présenter devant les juge lors de la première journée de compétition dimanche 27 juin. Elles ont débuté par leur exercice dynamique. Avec 24,900 pts, elles prennent la 21e place du classement à mi-parcours. Le lendemain en statique, elles réalisent une très belle prestation (11e) et remontent la 19e place du classement général. Leurs coéquipiers du club de Monaco, Solana MOLLER et Diego LOPEZ, le duo mixte 12-19 ans ont débuté eux par leur exercice statique. Le jeune duo réalise une belle prestation et obtient 24,770 points (16e). Le lendemain, ils terminent 17es en dynamique, mais conservent leur 16e place au général. Le second trio féminin 12-19 ans de Rennes, composé par Charlotte FOUILLARD, Lisa CHALOPIN et Tess LE JEUNE, réalise également un bon passage dynamique et se classe aussi à la 16e place (25,800 pts) lors de la première journée. Cependant, le groupe termine à la 17e place au général le lendemain suite à leur 19e place en statique. Enfin, le trio féminin 13-21 ans de la Réunion, composé par Louise SOUPLET, Lilou BAUTIER et Léa YEUNG LET CHEONGseul représentant tricolore chez les plus âgés, est noté de 25,130 points (19e) en dynamique et de 26,190 points (11e) en statique. Le trio prend la 14e place au général.

Délégation
Gymnastes : Eloise ALLAIN - Bois Colombes Trampoline 92 | Zoé RODRIGUEZ BOSCH - Bois Colombes Trampoline 92 | Solana MOLLER - Fémina Sports de Monaco | Diego LOPEZ - Fémina Sports de Monaco | Lila Rose TOULLEC - Fémina Sports de Monaco | Mathilde TROSSARELLO - Fémina Sports de Monaco | Alicia BARBERO - Fémina Sports de Monaco | Charlotte FOUILLARD - Cercle Paul Bert TSA | Lisa CHALOPIN - Cercle Paul Bert TSA | Tess LE JEUNE - Cercle Paul Bert TSA | Louise SOUPLET - Association Gymnastique Entre Deux | Lilou BAUTIER - Association Gymnastique Entre Deux | Léa YEUNG LET CHEONG - Association Gymnastique Entre Deux
Encadrement : SEMMOLA Didier - Chef d'équipe | BISSERIER Aurélien - Entraîneur | CHAL DEBEAUVAIS Rémi - Entraineur | COSTES Alizée - Entraîneur  | FERRAGUTI Thomas - Entraineur