GAM - Paul Degouy 6e au saut à Osijek

Du 10 au 13 juin, Jim Zona, Paul Degouy et Benjamin Osberger participaient à l'étape de coupe du monde challenge de Osijek en Croatie. Un des tricolores décrochent une finale, Paul Degouy, au saut où il termine à la 6e place.

Tout juste récompensés lors des championnats de France Elite le week-end dernier à Mouilleron-le-Captif, Jim Zona, Paul Degouy et Benjamin Osberger se sont envolés pour la Croatie afin de participer à l'étape de coupe du monde challenge d'Osijek.

Lors de la première journée de compétition, le tout nouveau vice-champion de France aux barres parallèles, Paul Degouy, réalise un mouvement réussi à cet appareil. Il termine 11e avec 13,700 pts, soit quelques dixièmes de plus que son coéquipier Jim Zona qui parvient également à présenter un bel exercice (13,300 points - 14e). Benjamin Osberger, le benjamin de cette délégation qui n'avait pas pu participer à l'étape de coupe du monde de Varna fin mai à cause de douleurs musculaires, à cette fois pu prendre part à la compétition. Après sa médaille d'argent aux arçons lors des championnats de France le week-end dernier, il chute malheureusement au milieu de son mouvement à Osijek. Il est noté de 12,800 pts (26e). En fin de journée, Paul Degouy, également engagé au sol, obtient 13,350 points (24e).

Le lendemain, Paul Degouy réussit ses deux sauts lui permettant d'obtenir la jolie moyenne de 14,375. Il se classe ainsi à la 5e place des qualifications, synonyme de finale. Il réalise également en bel enchaînement à la barre fixe où il obtient 13,450 points. Il termine à la 9e position et est donc le premier réserviste de la finale. Son coéquipier, l'Insepien, Jim Zona, chute malheureusement et totalise 11,850 points (27e).

Dimanche, lors de la finale Paul Degouy réussit à nouveau ses deux sauts. Il termine en 6e position face à de redoutables concurrents, tels que Igor Radivilov (UKR), premier, Adem Asil (TUR), deuxième, Milaud Karimi (KAZ) troisième.

GYMNASTES : ZONA Jim - INSEP / Clamart Gym. 92 | DEGOUY Paul - DRA Ile de France / Noisy le Grand Gymnastique | OSBERGER Benjamin - Pôle France Antibes / La Munsterienne
ENCADREMENT : JAY Frédéric - Entraîneur | DUPONT Gaëtan - Entraîneur | EECKHOUTTE Sébastien - Juge | ABADIE Romuald - Kinésithérapeute