AER - Maëlys LENCLOS médaillée d'or pour son entrée chez les Séniors

Le Championnat de France et Trophée Fédéral 2022 d'aérobic se tenait à Clermont-Ferrand le week-end du 21 et 22 mai. Ce Samedi, la Championne d'Europe Junior en titre, Maëlys LENCLOS (DRA HDF/AMG Arques), est sacrée Championne de France pour sa première participation chez les Seniors. Du côté des Juniors, Ambre PEREIRA du Stade Clermontois Gym et Robin SOARES de l'AEB Chambéry sont champions de France en Elite Solo.

Championnat de France – Trophée Fédéral

Elites Seniors

La championne d’Europe en titre Maëlys LENCLOS (DRA HDF/AMG Arques) chez les Juniors remporte le Championnat de France Elite Seniors avec une note de 21.800. Une belle entrée pour sa première année chez les juniors. Avec un mouvement plus artistique et mieux exécuté que l’an dernier, Clara LESTRUHAUT (DRA Occitanie/Coquelicot Toulouse Gym) gagne une place et se classe deuxième. Juliette LEBLANC (DRA Occitanie/La Renaissance Chalon en Champagne) sacrée Championne de France 2021, se classe troisième.

Du côté des trios, l’AEB Chambéry composé de Maëlys LENCLOS, Clara LESTRUHAUT et Victoria TROSSET remporte la première place face à l’Aérobic Vita Club Bussyavec un total de 18.755.

Enfin, le groupe, seul dans sa catégorie, composé de Margot GARCILAZO BARRERA Margot, Juliette LEBLANC Juliette, Maëlys LENCLOS, Clara LESTRUHAUT et Victoria TROSSET, est champion de France avec à ajouter plus tard.

Elites Juniors

Partant sur la plus haute note de départ, Ambre PEREIRA (DRA Occitanie – Stade Clermontois Gym) se classe première devant Cléa JONDA (DRA Occitanie - AMG Arques) et Aurore Cahuzac (DRA Occitanie – Coquelicot Toulouse Gym)chez les Elites Femmes Juniors. Les trois gymnastes se sont ensuite retrouvées quelques minutes plus tard pour le trio qu’elles remportent ensemble sous les couleurs du club de l’AMG Arques.

Avec un mouvement très bien exécuté, Robin SOARES (DRA Occitanie - AEB Chambéry) fait son entrée chez les Juniors avec une belle performance artistique qui lui permet d’obtenir la note de 19,500.

National A

Chez les 10-11 ans solo féminines, l’AEB Chambéry est représenté sur les trois premières marches du podium. Charlotte BOURGEOIS remporte la compétition dans sa catégorie d’âge. Dans la catégorie 12-14 ans, Clara ANGUERIN de l’Association Gymnique de Choisy-le-Roi et Clémentine SCHAEFFER de l’AEB Chambéry, terminent à égalité sur la première place. Chez les 15-17 ans, Zlata BADAN de l’Aérobic Vita Club Bussy termine sur la première place du podium. Enfin, dans la catégorie des 18 ans et plus, Lou AUGUSTIN de l’AEB Chambéry est championne de France.

Côté masculins, chez les 10-14 ans, Antoine GUIDI de l’Union Sportive de Chamalières remporte la médaille d’or. Dans la catégorie 15 ans et plus, Thomas CARON de l’AMG Arques termine sur la première place du podium.

Le trio 10-11 ans est remporté par l’AEB Gym Chambéry. En 12-14, le trio de l’AMG Arques représenté par Clémence COELHO, Lili LEVEUGLE, Margaux SAMOY et Inès THULLIEZ, l’emporte sur le second trio du même club. Chez les 15 ans et c’est également l’AMG Arques qui remporte la médaille d’or dans sa catégorie.

En groupe, l’AEB Chambéry s’adjuge deux médailles et devient champion de France chez les 10-14 ans face au groupe de la Gymnastique Sportive de Gap ainsi que chez les 15 ans et plus. Chez les 12-14 ans c’est l’AMG Arques remporte la médaille d’or.

National B

Ce matin, avait lieu le Championnat des national B Hommes et Femmes en solo. Deux titres pour le club de l’AEB Gym Chambéry : Mona ARNOLFO chez les 15 ans et plus et Nicolas STERPIONE PHILIPPE chez les 12-14 ans. En 10-11 ans, c’est Elwenn TOULGOAT de l’Association Jeanne d’Arc – St-Malo qui gagne le titre.

Fédéral A

Pour la Fédérale A, le groupe du Cosmogym Pleumeur Bodou en 12 ans et plus et celui de l’Aérobic Vita Club - Bussy en 10-14 ans se classent premiers.

Step national

L’Aérobic Vita Club de Bussy remporte la première place avec un total de 15.600.

Hilo national

Club multisports de Pantin Gymnastique championnes de France avec un total de 16.400

Découvrez ici toutes les déclarations des Champions de France Elite.