GR - 2 finales à Palaio Faliro

Lily Ramonatxo et Maëlle Millet ainsi que l'Ensemble France participaient du 17 au 19 mars à l'étape de coupe du monde de Palaio Faliro en Grèce. L'Ensemble France s'offre une 5e place aux 3 rubans et 2 ballons tandis que Maëlle Millet finit 8e au ballon.

L'Ensemble France présentait pour la seconde fois ses nouveaux exercices. Si les Françaises ont rencontré quelques difficultés aux 5 cerceaux les classant 10e (31.250 pts) lors du premier jour de compétition, elles parviennent à se qualifier pour la finale aux 3 rubans et 2 ballons en terminant 8e (27.100 pts). En finale, l'Ensemble termine 5e aux 3 rubans et 2 ballons comme l'an passé.

Maëlle Millet et Lily Ramonatxo ont connu une compétition compliquée, le premier jour pour Lily, le second jour pour Maëlle. Maëlle termine 11e au cerceau (30.400 pts), 17e (28.500 pts) aux massues et 38e (24.100 pts) au ruban. Elle prend la 19e place au général avec 114.350 pts. Qualifiée pour la finale du ballon, elle est malheureusement victime d'une sortie d'engin qui lui fait perdre de précieux points. Elle termine finalement 8e de la finale. De son côté Lily termine 45e (23.650 pts) au cerceau, 26e (28.050 pts) au ballon, 21e (28.300 pts) aux massues et 29e (26.250 pts) au ruban. Elle termine 33e au général avec 106.250 pts.

GYMNASTES : Maëlle MILLET - Pôle de Montpellier / Association Thionville Gymnastique Rythmique et Sportive | Lily RAMONATXO - Pôle de Montpellier / Montpellier 3M GRS | Emma DELAINE - INSEP/ Normandie Regroupement Gymnique | Manelle INAHO - INSEP / SCA 2000 |Eléonore CABURET - INSEP/ ASPTT Nice |Lozéa VILARINO - INSEP /Association Thionville GRS | Justine LAVIT - INSEP / G.R.S. ODOS | Aïnhoa DOT-ESPINOSA - INSEP/Société Municipale d’Orléans Gymnastique
ENCADREMENT : Aleksandra KONOVA - Entraîneur | Anna BARANOVA - Entraîneur | Sara BAYON - Entraîneur | Isabelle DE COSSIO - Juge | Alice VAN NIEKERK - Kiné