GR - Léna Kieffer en bronze aux massues lors du 30e tournoi international de Portimão

Du 30 avril au 1er mai, l'équipe de France junior de gymnastique rythmique participait au 30e tournoi international de Portimão au Portugal. Léna Kieffer remporte le bronze aux massues. Elle termine également 4e au ruban. De son côté Elise Knepfler termine 7e au cerceau et au ballon. L'équipe de France prend la 5e place du concours.

Quatre individuelles Françaises étaient engagées sur le 30e tournoi international de Portimão au Portugal, Elise Knepfler et Chloé Ineze ont participé à la compétition au cerceau et au ballon et Stéphanie Drositis et Léna Kieffer aux massues et au ruban.

Lors de la première journée de qualification, les deux premières tricolores ont su tirer leur épingle du jeu grâce à de belles réalisations au cerceau et au ballon. Elise Knepfler obtient 25.550 (8e) au cerceau et 25.650 (5e) au ballon. Elle se qualifie pour les deux finales par engin. Chloé Ineze score 25.250 (10e) au cerceau et 25.150 (7e) au ballon. Seule une Française peut se qualifier par finale.

Lors de la seconde journée de qualification, Léna Kieffer se qualifie pour les deux finales par engins avec 24.400 (7e) aux massues et 22.200 (9e) au ruban. De son côté, Stéphanie Drositis obtient 21.550 (15e) aux massues et 22.150 (11e) au ruban. La délégation tricolore participait également au concours par équipe. Seule une paire tricolore (n'ayant pas concouru aux mêmes engins) pouvait y figurer. Ainsi, Chloé Ineze et Léna Kieffer terminent 5e.

En finale par engin, Léna Kieffer remporte le bronze aux massues. Elle termine 4e au ruban. De son côté Elise Knepfler termine 7e au cerceau et au ballon.