GAM - 4 médailles lors de l'International Junior Team Cup

Du 12 au 13 mai, quatre gymnastes de l'équipe de France junior de gymnastique artistique masculine participent à l'Internationaler Junior Team Cup à Berlin en Allemagne. L'équipe de France composée Rubens Borges Correia, Pierre Cassam Chenaï, Naël Sakouhi et Lorenzo Aymes termine à la 4e place. Rubens Borges Correia remporte l’argent à la fixe et le bronze au saut, il termine également 5e au sol. Naël Sakouhi remporte l’argent au saut et le bronze à la fixe, il termine 4e au sol et 5e aux anneaux. Enfin, Pierre Cassam Chenai termine 4e aux arçons.

Lors du premier jour de compétition, vendredi 12 mai, après un bon match, les Tricolores se hissent à la 4e place, derrières les USA, la Suisse et la Grande-Bretagne. Rubens Borges Correia termine 7e au général des gymnastes nés en 2005 et se qualifie pour les finales du sol, du saut et de la fixe. Toujours chez les 2005, Pierre Cassam Chenaï prend la 10e place au général et se qualifie aux arçons. Lorenzo Aymes termine 19e. Enfin Naël Sakouhi se classe 7e du concours général des 2007 et se qualifie en finale au sol, aux anneaux, au saut et à la fixe.

Le lendemain, lors de la deuxième et dernière journée de compétition, le clan tricolore réitère ses bons résultats de la veille. En effet, sur 12 places en finales possibles, les Français participent à 8 épreuves et remportent 4 médailles. Ainsi Rubens Borges Correia s'offre l’argent à la fixe et le bronze au saut, il termine également 5e au sol. Naël Sakouhi remporte l’argent au saut et le bronze à la fixe, il termine 4e au sol et 5e aux anneaux. Enfin, Pierre Cassam Chenai termine 4e aux arçons.

A noter également la participation du pôle de Lyon à cette compétition qui repart avec une 8e place par équipe et une médaille d'or d'Adam Jean-Alphonse aux barres parallèles.

Gymnastes : Rubens BORGES CORREIA - Pôle d'Antibes / ASVG Vallauris | Pierre CASSAM CHENAÏ - Pôle d'Antibes / OAJLP Gym | Naël SAKOUHI - Pôle d'Antibes / Indépendante Gym Kingersheim | Lorenzo AYMES - Etoile de Monaco
Encadrement : Entraîneurs : Philippe et Claude CARMONA | Juge : François-Régis BRUNO | Kiné : Romain MARTINENGO