TR - Pierre Gouzou 4e et Léa Labrousse 5e

Du 7 au 8 octobre, l'équipe de France de trampoline participait à la troisième étape de coupe du monde qualificative pour les Jeux olympiques de Paris, celle de Varna en Bulgarie. En terminant respectivement 4e et 5e, Pierre Gouzou et Léa Labrousse remportent de précieux points dans la course à la qualification olympique.

Les huit trampolinistes français dont sept qui avaient participé aux deux premières étapes du circuit qualificatif pour les Jeux olympiques de Paris, à savoir Allan Morante, Julian Chartier, Pierre Gouzou, Florestan Riou, Léa Labrousse, Marine Jurbert et Cléa Brousse, ainsi qu'Anaïs Brèche participaient en ce début octobre à la troisième étape.

Ils ont entamé cette compétition par les épreuves individuelles. Léa Labrousse réitère sa bonne performance de la dernière étape de coupe du monde en terminant même un rang plus haut qu'à Palm Beach (USA) et à Coimbra (POR), soit à la 5e place. Elle obtient ainsi 38 points supplémentaires (et cumule ainsi 68 points) dans le classement de la coupe du monde qui déterminera l'attribution de quotas olympiques en jeu. Chez les hommes, deux athlètes sont parvenus à sortir des qualifications. Pierre Gouzou s'offre une place en finale, où il termine 4e, en parvenant à négocier ses qualifications (9e qualifié) puis sa demi-finale (5e). Il s'offre également 44 points précieux dans le classement de la coupe du monde. Il cumule ainsi 76 points. De son côté, Allan Morante, après s'être qualifié en demi-finale en 16e position lors des qualifications, prend malheureusement la 23e place lors des demi-finales, car il ne parviendra pas à aller au bout de sa routine. Julian Chartier prend la 29e place en qualifications, Cléa Brousse la 37e place, Marine Jurbert la 42e, Anaïs Brèche 50e et Florestan Riou la 65e.

En trampoline synchronisé, Anaïs Brèche et Cléa Brousse, terminent 5es des qualifications et 6es de la finale. Marine Jurbert et Léa Labrousse se classent 9es des qualifications. Chez les hommes, Florestan Riou et Pierre Gouzou se qualifient en finale en 3e position et terminent 4e en finale. Allan Morante et Julian Chartier terminent 8es des qualifications, mais ne peuvent pas prendre part à la finale, car seule une paire par nation peut y participer.

Délégation
Athlètes : Allan MORANTE - INSEP / L’Association Saint Denis Trampoline 93 | Julian CHARTIER - Pôle d'Antibes / Vannes Trampoline | Pierre GOUZOU - INSEP / BCT 92 | Florestan RIOU - Pôle d'Antibes / CISAG Oullins | Léa LABROUSSE - INSEP / Levallois SC TSA | Anaïs BRECHE - Pôle d'Antibes / Acro Tramp Sevran 93 | Marine JURBERT - Pôle d’Antibes / Levallois SC TSA | Cléa BROUSSE - Pôle de Rennes / Levallois SC TSA
Encadrement : Guillaume BOURGEON - Entraîneur | Sébastien MARTINY - Entraîneur | Tristant LAJARRIGE - Entraîneur | Romuald ABADIE - Kiné | Lilian LAVERGNE- Juge