GAM/GAF - 10 médailles lors de la DTB Pokal

Du 15 au 17 mars, les équipes de France junior et senior féminine ainsi que l'équipe de France senior masculine participaient à la DTB Pokal à Stuttgart en Allemagne. En équipe, les juniors féminines remportent la compétition par équipe, les seniors terminent 3es, tout comme les juniors masculins. Par agrès, Anthony Mansard remporte la finale de la barre fixe et des parallèles ainsi que l'argent aux anneaux chez les juniors. Maiana Prat, également chez les juniors, remporte la finale du sol et prend le bronze à la poutre. Lola Chassat s'offre la victoire aux barres asymétriques. Enfin, Nicolas Diez s'empare du bronze au saut chez les seniors.

Chez les féminines, l'équipe de France féminine junior composée par Maiana Prat, Lola Chassat, Noélie Ayuso, Romane Hamelin et Astria Nelo remporte la compétition avec 150.550 points. Lola Chassat se qualifie en 1re position en finale aux barres et Maiana Prat se qualifie 1re en finale à la poutre et en 2e au sol. Le podium est complété par le Japon (148.150) et l'Allemagne (147.700). Du côté des seniors, l’équipe de France féminine composée par Lucie Henna, Lilou Vialla, Maeva Guery, Lana Pondart et Djenna Laroui remporte le bronze avec 152.900 pts. Lilou Viallat se qualifie en 5e position pour la finale des barres et Lucie Henna se qualifie en 3e position pour la finale de la poutre. La compétition est remportée par la Chine avec 162.450 pts. L'argent revient à l'Australie (159.450).

L'équipe junior masculine composée par Elias Brèche, Nathan Camilleri, Anthony Mansard, Alan Moullec et Leeroy Traore-Malatre remporte le bronze avec 232.294 points. Les USA remportent l'or avec 236.828 pts et l'Italie l'argent avec 233.496 pts. Nathan Camilleri se qualifie en 3e position pour la finale aux arçons et Anthony Mansard se qualifie en 2e position en finale au saut, aux parallèles et à la fixe et 6e aux anneaux. Elias Brèche 3e à la fixe ne pourra pas participer la finale puisqu’un seul gymnaste par nation peut y prendre part. Du côté des seniors, l'équipe composée par Nicolas Diez, Julien Maréchal, Axel Brèche, Zachari Hrimèche et Paul Degouy termine 9e avec 236.295 pts ! Nicolas Diez se qualifie en 3e position pour la finale du saut et en 6e pour celle du sol et Julien Maréchal se qualifie en 6e position pour la finale des parallèles. Le concours est remporté par les USA avec 251.727 pts suivie de l'Italie avec 248.062 pts et de la Chine 246.227 pts.

En finale par argès, chez les masculins, Anthony Mansard remporte l'or à la fixe et aux parallèles. Il remporte l'argent aux anneaux et termine 4e au saut. Nathan Camilleri termine 4e aux arçons chez les juniors. Du côté des seniors, Nicolas Diez remporte le bronze au saut et termine 5e au sol. Julien Maréchal termine 4e aux parallèles. Du côté des féminines, Maiana Prat remporte la finale sol chez les juniors tout comme Lola Chassat aux barres. Chez les seniors Lucie Henna termine 4e à la poutre comme Lilou Viallat aux barres.

Délégation
Gymnastes : GUERY Maeva - PF INSEP / Meaux Gymnastique | HENNA Lucie - PF INSEP / Meaux Gymnastique | LAROUI Djenna - PF GAF Saint-Étienne / Patronage Scolaire Laïque Montchat | PONDART Lana - PF INSEP / Union Haguenau | VIALLAT Lilou - PF GAF Saint-Étienne / Patronage Scolaire Laïque Montchat | AYUSO Noélie - MONTCEAU GYM / PE GAF St Etienne | CHASSAT Lola - COURNON d'AUVERGNE GYM / PE GAF St Etienne | HAMELIN Romane - BRIVE GYM / PE GAF St Etienne | NELO Astria - MEAUX GYMNASTIQUE / PF I.N.S.E.P. | PRAT Maiana - SPORT ATHLETIQUE MERIGNACAIS / Hors structure | DEGOUY Paul - Noisy le Grand Gymnastique / PF I.N.S.E.P. | HRIMECHE Zachari - Gym Agrès Vélizy / PF I.N.S.E.P. | BRECHE Axel - Association Sportive Vallauris Golfe-Juan / PF GAM CREPS PACA site Antibes | MARECHAL Julien - Lille Métropole Jeunesse Sportive Madelenoise / PE GAM La Madeleine | DIEZ Nicolas - La Sottevillaise / PF I.N.S.E.P. | BRECHE Elias - Metz Gym / PE GAM CREPS-ANTIBES | CAMILLERI Nathan - EGIE Istres / PE GAM CREPS-ANTIBES | MANSARD Anthony - Olympique Antibes Juan Les Pins Gymnastique / PE GAM CREPS-ANTIBES | MOULLEC Alan - Lanester Gymnastique / PE GAM CREPS IDF | TRAORE-MALATRE Leeroy - Les Amis Gymnastes d'Aulnay-sous-bois / PE GAM CREPS IDF
Encadrement : BARBIERI Laurent - DHN GAM | ESPINAS Guy - Responsable PAS GAM | COLSON Marie-Angéline - Chef d’équipe Junior GAF | PALLARES Michaël - Entraîneur Junior GAF | CARMONA Philippe - Entraineur Junior GAM | MICAEL BARRIL Lionel - Entraineur Junior GAM | BOUCHE Rodolphe - Entraineur Senior GAM | CARBALLO Javier - Entraineur Senior GAM | HAGARD Monique - Entraineur Senior GAF  | MARTIN Jérôme - Entraineur Senior GAF | HARROIS Audrey - Kinésithérapeute Junior GAF | ABADIE Romuald - Kinésithérapeute Senior GAF | MARTINENGO Romain - Kinésithérapeute Junior GAM | TERRAY Axelle - Kinésithérapeute Senior GAM | MOREL Fanny - Juge Junior GAF | GAGNIERE Thomas - Juge Junior GAM | LEFORT Grégory - Juge Senior GAM | MIQUEL Stéphane - Juge Senior GAF