TR - 15 finales tricolores lors de la 48e International Competition of Friendship

Les 8 et 9 octobre, les jeunes membres de l'équipe de France de trampoline participaient à la 48th International Trampoline Competition of Friendship 2021 à Jablonec nad Nisou en République Techèque.

La relève du trampoline français est partie en République Tchèque pendant quelques jours afin de participer à la 48e édition de l'International Trampoline Competition of Friendship. 14 athlètes tricolores se sont donc présenté devant les juges vendredi 8 et samedi 9 octobre.

Lors de la première journée de compétition réservée aux qualifications individuelles, 10 Français se sont qualifiés pour leur finale respective. Ainsi, chez les hommes, Alexis Régulus et Lucas Deblock se sont qualifiés dans la catégorie 13-14 ans aux 2e et 6e rangs, Gabriel Chevalier, Mervan Coskun et Rémi Brochard dans la catégorie 15-16 ans à la 1re, 2e et 5e place et Alexis Chevalier à la 8e position chez les seniors. Chez les femmes, Juline Hesse et Clémentine Gatto, en terminant 6e et 7e, se sont qualifiées chez les 13-14 ans, Emma Le Jeune est 3e des qualifications en 15-16 ans et enfin Cléa Brousse se qualifie en finale chez les seniors en 2e position. Leurs coéquipiers, Pénélope Woehl, Axel Le Guilly et Dayan Hibon, terminent respectivement 9e, 10e et 22e en 15-16 ans et Baptiste Leroux, 15e en senior.

Le lendemain, les Bleus ont débuté la journée par les qualifications en trampoline synchronisé. Carton plein pour la délégation qui qualifie les 5 paires en finale. Chez les juniors Juline et Clémentine terminent 2es, Emma et Pénélope 7es, Dayan et Rémi 1ers, et Mervan, et Alexis 3es. Enfin, chez les seniors Baptiste et Gabriel terminent 6es et se qualifient également en finale malgré une chute.

Le même jour lors des finales Juline Hesse remporte la compétition individuelle chez les 13-14 ans, tout comme Gabriel Chevalier chez les 15-16 ans. Lucas Deblock repart avec le bronze chez les 13-14 ans. Juline Hesse ajoute une médaille de bronze à son palmarès avec sa partenaire de synchronisé, Clémentine Gatto, chez les juniors. La délégation française repart donc de Jablonec nad Nisou avec 4 médaillés. Toujours lors des finales, en individuel, Clémentine Gatto et Alexis Régulus termine 4e et 7e chez les 13-14 ans, Mervan Coskun, Rémi Brochard et Emma Le Jeune, 4e, 7e et 8e chez les 15-16 ans et Cléa Brousse et Alexis Chevalier, 4e et 8e chez les seniors. En synchronisé, Emma Le Jeune et Pénélope Woehl terminent 5es en junior, Mervan Coskun et Alexis Régulus prennent la 6e place également en junior. Toujours dans la même catégorie, Rémi Brochard et Dayan Hibon se classent juste derrière, soit à la 7e place. Chez les seniors Alexis Chevalier et Baptiste Leroux terminent 6es.

GYMNASTES : Clémentine GATTO DRA PACA / Club de Gymnastique Artistique Six Fournais | Juline HESSE DRA Grand Est / Association Gymnique La Fameckoise | Pénélope WOEHL DRA Grand Est / Union Haguenau | Emma LE JEUNE PF Rennes / Cercle Paul Bert | Cléa BROUSSE PF Rennes / Levallois Sporting Club TSA | Lucas DEBLOCK DRA AURA / Union Sportive Chamalières | Alexis REGULUS DRA IDF / Club Sportif Municipal Le Pecq | Mervan COSKUN DRA Bretagne / Vannes Trampoline Golfe Morbihan UCK NEF | Dayan HIBON PF Rennes / Association Trampogym St Paul | Rémi BROCHARD PF Rennes / Cournon d’Auvergne Trampoline | Axel LE GUILLY DRA Bretagne / Vannes Trampoline Golfe Morbihan UCK NEF | Gabriel CHEVALIER DRA PACA / Entente Gymnastique Trampoline Seynoise | Baptiste LEROUX PF Rennes / Coquelicot Toulouse Gym | Alexis CHEVALIER DRA PACA / Entente Gymnastique Trampoline Seynoise
ENCADREMENT : Julie PERRETEN - Chef de délégation et entraîneur | Audrey INNOCENTI - Entraîneur | Christophe BRAVARD - Entraîneur | Philippe LABEAU - Entraîneur | Valérie HEBANT - Juges | Carole BOURGIT - Juges