TR/TU - 3 finales lors de l'étape de coupe du monde de Rimini

Les 27 et 28 mai, l'équipe de France de trampoline et de tumbling participe à l'étape de coupe du monde de Rimini en Italie, lieu des prochains championnats d'Europe. Maïwenn Prévot et Maëlie Abadie terminent respectivement 5e et 6e en finale de tumbling. Cléa Brousse et Zélie Riou prennent la 8e place de la finale de trampoline synchronisé. Les 3 trampolinistes masculins engagés parviennent à se hisser en demi-finales.

Une délégation française de 5 trampolinistes et 4 tumbleuses participait à la 4e édition de l'étape de coupe du monde de Rimini.

Les 3 trampolinistes masculins présents en Italie parviennent à entrer en demi-finale en présentant deux routines maîtrisées lors des qualifications. Mikaël Viviani 12e en qualification, ne parvient pas au bout de sa demi-finale et prend la 18e place. Brendan Renault 16e en qualification connaît les mêmes déboires que son coéquipier et termine 20e. Enfin Josuah Faroux 23e en qualification, réalise la meilleure performance française lors des demi-finales qui ne suffira tout de même pas à accéder à la finale. Il termine 14e. Du côté des femmes, les deux jeunes trampolinistes vivait à Rimini leur première étape de coupe du monde alors qu'elles viennent d'entrer chez les seniors. Zélie n'est pas allée au bout de sa première routine et prend la 40e place. Cléa Brousse connaît des difficultés sur sa seconde routine et termine 47e. Les deux Françaises parviennent cependant à se qualifier en finale de l'épreuve synchronisé en 7e position et terminent finalement 8es de la finale. Brendan Renault et Mikaël engagé dans la même épreuve chez les hommes, manque le rendez-vous et terminent 18es.

En tumbling, 4 gymnastes de l'AcroSarthe du Mans représentaient la France lors de cette étape de coupe du monde. La jeune Maiwenn Prévot prend la 3e place des qualifications et tentera donc de décrocher une médaille lors de la finale. Une seconde Française sera en finale, Maëlie Abadie, 4e des qualifications. Léa Brière-Vetillard 7e et Pauline Tonnellier 8e ne peut malheureusement pas prendre part à la finale puisque seules 2 athlètes par nation sont autorisées au maximum à y participer. En finale, Maiwenn Prévot termine 5e et Maëlie Abadie 6e.