TR - L'argent et le bronze lors de l'étape de coupe du monde Arosa

Huit trampolinistes français étaient engagés dans la 51ème édition de la Nissen Cup, la plus ancienne compétition internationale de trampoline, à Arosa en Suisse les 1er et 2 juillet. Allan Morante remporte l'argent et Léa Labrousse termine 4e en individuel. Cette dernière remporte le bronze avec Anaïs Brèche en synchronisé. La paire, Allan Morante et Morgan Demiro o Domiro, termine 4e.

Lors de la première journée de compétition, les tricolores ont débuté par les qualifications individuelles. La première de la délégation à s'être élancée est Léa Labrousse. Avec deux bons passages, elle parvient à se qualifier en 12e position pour les demi-finales face à une concurrence féroce. Anaïs Brèche prend la 19e place et est donc la 2e réserviste des demi-finales. Toujours chez les femmes, la jeune Cléa Brousse se positionne en 31e position et enfin Marine Prieur à la 35e place. Chez les hommes, Allan Morante réalise une très belle performance en se qualifiant en 3e position pour les demi-finales avec 59.740 points, le positionnant ainsi parmi les favoris de la compétition. Les 3 autres Français réalisent également de beaux exercices et parviennent même tous à dépasser la barre des 58 points. Ainsi, Morgan Demiro O Domiro se qualifie en 8e position pour les demi-finales, Florestan Riou en 10e position. Pierre Gouzou prend la 14e place, et même si les 18e premiers des qualifications vont théoriquement en demi-finales, seuls 3 trampolinistes de la même nation y sont autorisés, ce dernier ne sera donc pas présent demain matin pour les demi-finales.

En trampoline synchronisé, les huit mêmes athlètes ont participé à de nouvelles qualifications. Chez les femmes, Léa Labrousse était en duo avec Anaïs Brèche. Elles décrochent leur ticket pour la finale en terminant 4es. Marine Prieur associée à Cléa Brousse, prend la 12e position. Chez les hommes, Allan Morante et Morgan Demiro O Domiro seront les leaders en finale grâce à leur première place obtenue lors des qualifications. Enfin, Pierre Gouzou et Florestan Riou terminent 4es mais ne peuvent pas prétendre à la finale puisqu'une seule paire peut y concourir.

Le lendemain, 4 Français étaient donc en compétition lors des demi-finales individuelles. Allan Morante et Léa Labrousse parviennent à se qualifier pour la finale grâce à leur 3e et 4e place. Florestan Riou réalise également une belle prestation mais se classe 9e soit 1er réserviste. Enfin Morgan Demiro O Domiro est obligé de stopper son exercice dès la 2e touche et se classe 15e.

En finale, Allan Morante parvient pour la 3e fois du week-end à réaliser un très bon passage lui valant la médaille d'argent. Léa Labrousse propose également un 3e beau passage individuel. Malheureusement elle manque le podium de peu. L'or revient à B. Page (GBR), l'argent à H. Mori (JPN) et le bronze à M. Davidson (AUS). Enfin, en trampoline synchronisé, Léa Labrousse et Anaïs Brèche remportent le bronze, alors qu'Allan Morante et Morgan Demiro o Domiro prennent la 4e place derrière les Japonais, les Allemands et les Portugais.