TR/TU - 4 finales lors de l'étape de coupe du monde de Valladolid

Ces samedi 5 et dimanche 6 octobre avaient lieu en Espagne l'étape de coupe du monde de Valladolid qualificatif pour les Jeux olympique. 2 trembleuses françaises accèdent aux finales. Les trampolinistes Français marquent des points.

Tumbling : 2 finales féminines

Chez les femmes, Léa Callon prend la 2e place des qualifications (67,300 pts). La Mancelle, Manon Morançais termine 9e (63,500 pts), mais se qualifie en finale puisque seuls 2 des 3 Américaines classées devant elle peuvent accéder à la finale. Sa partenaire de club, Maelie Abadie termine 10e avec 63,000 points. Enfin, Marie Deloge finit 12e (62,300 pts). Les Françaises ont su prendre des risques et présenter de beaux exercices de bonnes augures pour les championnats du monde qui auront lieu fin novembre à Tokyo. Léa Callon et Manon Morançais terminent finalement à 7e et 8e place dans une finale très relevée.

Chez les hommes, Théo Fournex signe la meilleure performance française. Il termine 11e avec 67,900 points. Enfin, Rédouane Aziar prend la 22e place des qualifications (56,900 pts).

Trampoline : De précieux points en vue de la qualification olympique

Chez les femmes, Léa Labrousse et Marine Jurbert se classent toutes les deux dans le top 15. Elles marquent ainsi de précieux points pour le classement déterminant les sélection olympique issue de la coupe du monde.

Chez les hommes, Allan Morante termine à 17e place (109,880 pts) malgré une perte d’un point sur sa stabilité lors de son premier exercice (L1). De son côté, Morgan Demiro O Domiro réalise deux passages corrects. Il termine 21e avec 108,890 points. Enfin, Pierre Gouzou réalise un premier passage (L1) en dessous de ce qu’il capable de présenter, mais réalise son record en difficulté en compétition internationale avec un 17,1. Il termine finalement 32e (107,435 pts).

En trampoline syncrhonisé, après avoir passé la barrière des qualifications les deux paires françaises, composée par Léa Labrousse et Marine Jurbert pour la paire féminine et de Morgan Demiro O Domiro et de Julian Chartier pour la paire masculine, terminent toutes les deux 6e en finale.