TR/TU - CM 2021 - Léa Labrousse et Allan Morante, beaux finalistes

Les 35es championnats du monde de trampoline et de tumbling ont pris fin ce dimanche 21 novembre à Bakou. Léa Labrousse et Allan Morante, derniers Tricolores en lice, terminent respectivement 4e et 5e de leur finale.

Léa Labrousse 4e mondiale
Pour la 4e fois lors de ces championnats, Léa Labrousse présente un exercice libre maîtrisé qui la crédite de 55.125 points. Très régulière à Baku, elle grimpe ainsi au classement par rapport aux qualifications et à la demi-finale. Cinquième lors du Mondial en 2019, elle progresse donc dans la hiérarchie avec une belle 4e place sur ces Mondiaux réussis par la délégation française. La Britannique Page Bryony remporte l'or avec 56.235 points, suivie de la Chinoise Cai Yunzhu (55.815 pts). La Russe IanaLebedeva, présente au Colomiers French Open, glane le bronze (55.800 pts).

5e rang mondial pour Allan Morante
En finale individuelle, Allan Morante réalise une belle prestation et obtient 59.805 points. Il se classe à la 5e place d'une finale mondiale relevée. Le Chinois Yan Langyu est sacré champion du monde avec 61.825 pts. Le Japonais Ryusei Nishioka remporte l'argent (60.620 pts) et le Biélorusse, Aleh Rabtsau, complète le podium (60.385 pts).
TRAMPOLINE
Gymnastes : Léa LABROUSSE (INSEP / Levallois SC TSA) | Marine PRIEUR (INSEP / Association Gymnique La Fameckoise) | Cléa BROUSSE (Pôle de Rennes / Levallois SC TSA) | Julian CHARTIER (Pôle d'Antibes / Vannes Trampoline Golfe Morbihan UCK NEF) | Josuah FAROUX (Pôle d'Antibes / Acro Tramp Sevran 93) | Pierre GOUZOU (INSEP / BCT 92) | Allan MORANTE (INSEP / La Dionysienne Saint-Denis)
Encadrement : Chef de délégation : Michel BOUTARD | Chef d’équipe : Kevinn RABAUD | Entraîneurs : Guillaume BOURGEON, Sébastien MARTINY et Tristan LAJARRIGE | Juge : Valérie HEBANT | Kinésithérapeute : Romuald ABADIE | Médecin : Joëlle JACQUIN
TUMBLING
Gymnastes : Candy BRIÈRE-VETILLARD (Acro Sarthe) | Lucie TUMOINE (Acro Sarthe) | Maëlle DUMITRU-MARIN (CPB Rennes) | Emilie WAMBOTE (CPB Rennes) | Théo FOURNEX (L'Union Gym Toulouse)
Encadrement : Chef de délégation : Michel BOUTARD | Entraîneurs : Yves TARIN et Virginie ABADIE | Juge : Marion LIMBACH TARIN | Kinésithérapeute : Nicolas FOURNIALS | Médecin : Joëlle JACQUIN