TR/TU/GAC - Léa Labrousse et Allan Morante sacrés champions de France en Trampoline

À Albertville, lors des finales des championnats de France Elite de Trampoline, Tumbling et Gymnastique Acrobatique, Léa Labrousse et Allan Morante ont été sacrés champions de France en Trampoline. En Tumbling, Manon Morançais et Théo Fournex remportent le titre national. Enfin, en Gymnastique Acrobatique, les trois formations de Bois-Colombes font un carton plein en remportant la compétition dans les catégories Trio, Duo mixte et Duo Femmes.

Léa Labrousse et Allan Morante champions de France en Trampoline

Après avoir dominé les qualifications hier, Léa Labrousse s’est aussi distinguée en finale. Avec 55,545 points, la trampoliniste devance sa partenaire de synchronisé, Marine Jurbert, qui totalise 54,845 points. La benjamine de l'épreuve, Marine Prieur, remporte le bronze avec 50,595 points.

Alors que le résultat des qualifications de la veille est resté inchangé côté féminin, le classement chez les masculins se voit bousculé en faveur du champion de France en titre, Allan Morante. Il remporte ainsi son quatrième titre national alors qu'il effectuait son retour à la compétition après quelques pépins physiques. Le Belge Simon Debacker, avec 57,245 se classe 2e. Le pensionnaire du pôle d'Antibes, Josuah Faroux, remporte le bronze.

3. Josuah Faroux (Pôle d'Antibes / Acro Tramp Sevran 93) -  57.225
4. Alexis Chevalier (DRA Provence-Alpes-Côte d'Azur / Entente Gymnastique Trampoline Seynoise) - 55.850

Manon Morançais et Théo Fournex titrés en Tumbling

En Tumbling féminin, le podium sourit aux Sarthoises puisque Manon Morançais remporte la finale, juste devant sa partenaire d'entraînement Maëlie Adabie. La médaille de bronze revient à Isma Laanaya, originaire également de la Sarthe et qui s'entraîne actuellement au Cercle Paul Bert de Rennes.

Chez les masculins, Théo Fournex conserve sa position de leader et s'adjuge ces championnats de France avec 69,000 points soit avec 2,500 de plus que lors des finales lui permettant de prendre le large sur le deuxième, le Breton, Florian Rigal. Le podium est complété par Thomas Letoublon.

En trampoline synchronisé, la paire Zélie Riou et Jade-michele Beyrouti s'imposent devant Merel Wirtgen et Augustus Davis, deuxième et la paire Léa Labrousse et Marine Jurbert, troisième. À noter qu'Alicia Triebsch et Marine Prieur, hors classement car elles ne sont pas du même club, réalise la meilleure performance de la compétition. Chez les masculins, 7 couples étaient en compétition, mais seuls deux été classés, car les 5 autres étaient hors classement. Ainsi, le titre revient aux pensionnaires du pôle d'Antibes, Morgan Demiro o Domiro et Josuah Faroux, et la médaille d'argent à Alexis Chevalier et Sylvain Viviani. À noter, Sébastien Martiny et Allan Morante, vice-champions du monde 2018, obtiennent le meilleur score de la compétition.